福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『古賀SA』九州自動車道(下り)

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少し前に紹介した、高速のサービスエリアにある食堂のラーメン。
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http://blogs.yahoo.co.jp/aosan1968/9030389.html


ここにあるドッグランに、ウチの愛犬を連れて行って散々走らせて疲れた所で…
愛車の助手席でお留守番させて、パパは意気揚々とフードコーナーに出掛けた(笑)


今回は黒ラーメンの炒飯セットで、マー油の掛かったラーメンを試してみたのだが、豚骨と鶏ガラのダブルスープがしっかりと受け止めて、旨味の奥行を更に深い物にしている♪


が、前回のリポート同様に細麺がボソッとした茹で上がりで、完全にスープの迫力に負けてしまっている…(涙)
せめて、仕入先の製麺所を何ヵ所か試して変更するだとか、グルテンが残らない茹で方と湯切りを編み出すだの、スープと同等の情熱を注ぐ事はできないのか?


スープの完成度が高いだけに、残念で悔やまれる1杯であるが根本的にはラーメン屋ではない(笑)


因みに、炒飯の方はと言えば至って普通のレベルであった、ラーメンにしか情熱を注ぐパワーがなかったのか…?