福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『らぁ麺 なお人』中央区渡辺通3丁目(流石)

グランドオープン後されて快進撃を続ける同店、

 

早々にメディアでも紹介され順風満帆のご様子!

 

 

 

 

 

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前回はソフトオープン中で涙を飲んだのどぐろ、

 

今回は13時ごろだったが偶然1席空きがあり、

 

並ばずして着席できるなんて自分でもビックリ!

 

 

 

 

 

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高級のどぐろらぁ麺 900円

 

低温調理のチャーシューが素敵な色合いを見せ、

 

漂ってくる香りは明らかに魚介出汁の感じだが、

 

あくまでも度を過ぎていない加減が素晴らしい。

 

 

 

 

 

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一口すするとビジュアルの印象よりも力強くて、

 

骨やアラを炙った…、かどうか定かではないが、

 

それで搾った出汁と思われる魚介と醤油の旨味♪

 

勿論、そんなに単純だとは思えない懐の深さで、

 

相席だった客の半数近くがこれを注文していた!

 

 

 

 

 

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顧客に有名店が名を連ねる『カネジン食品』の、

 

風味の良い細麺がのどぐろスープを引き連れて、

 

独特の味わいだが確かに旨くてクセになる系で、

 

両サイドの男性客は当たり前に替え玉をコール!

 

まさか醤油で替え玉があるとは思わなかったが、

 

この美味しさなら当然と言っても過言ではない。

 

のどぐろをスープで味わうこと自体が初めてで、

 

正解は分からないが最後まで飲み干す旨さ(感涙)

 

13時以降だが私の後から満員になる客入りで、

 

出る頃には6人も並んでいるさすがの人気ぶり!

 

 

 

 

 

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この日は運よく路地から50メートルぐらいの、

 

40分100円のコインパークに駐車が出来て、

 

5分残してワンコイン出庫でこれまたビックリ!