テイクアウトでどんな商品を提供されているか、
それを含めて提供時間などの情報も確認すべく、
実食を兼ねて直方市までドライブするも時間外…
もちろん電話すれば確認できるので自業自得で、
それでも奥さんは優しく笑顔で迎えて下さった。
やはり客足に影響がありお持ち帰りを開始され、
基本のメニューのみで店内飲食を継続している。
魚介豚骨 650円 + 味玉 100円
若干だが濃いめに搾られた豚骨スープを基調に、
魚介でとった白出汁を加えたWスープに仕上げ、
一口すすると豚骨ググッと主張して口に広がり、
後から魚介出汁がジワジワッと存在感を漂わせ、
口の中で「魚介豚骨」として完成される足し算!
チャーシューは表面に炙りの作業が施されるが、
パリッとした歯触りだが柔らかく火が通されて、
豚肉の旨味と芳ばしい香りが堪能出来る味わい♪
スープに僅かな濃度があり細麺とも絡みが良く、
ザク切りの玉ねぎが辛みと食感をアシストする!
やはり基本のラーメンは軸がしっかりしていて、
いつも限定狙いで訪れていたが改めて見直した。
【テイクアウト情報】
テイクアウト商品については写真の様な内容で、
15時までに電話で予約を入れて注文を済ませ、
17〜19時の間に受取りに来て下さいとの事。
『Ramen Ataka-温-』
住所:直方市上新入2035-15
電話:0949-36-3395