福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『天天,有』糟屋郡粕屋町大隈(再開)

何月から休業されていたのか定かではないが、

 

先日『来来』の店主と話題になって確認の為、

 

店舗を訪れると店先にこの様な張り紙があり、

 

 

 

 

 

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6月5日(金)より営業を再開されるとの事!

 

休業を知ったのは店先を通り掛かった2月で、

 

車を降りて確認すると店主が骨折したとの事。

 

 

 

 

 

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2月15日撮影

 

この時点で店主はリハビリ中と書かれていた、

 

店主の営業再開したいとの想いが記されてて、

 

閉店ではないと確信出来たので掲載を控えた。

 

 

 

 

 

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2月15日撮影

 

店内には暖簾と「準備中」と書かれた黒板が、

 

おや、確かここは鶏ガラを使った白湯スープ…

 

なのに左側には豚、右側には鶏のイラストが、

 

ひょっとして鶏と豚骨が配合されているのか?

 

 

 

 

 

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2月15日撮影

 

店の出入口はカウンターに沿って2ヶ所あり、

 

かなり風通しの良い配置になっていたのだが、

 

 

 

 

 

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6月2日撮影

 

道路側に面した出入口が潰されて小窓が2つ、

 

駐車場側からのみの出入りに変更されていた。

 

 

 

 

 

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既に別のサイトで実食リポートを拝見したが、

 

5月下旬にプレオープンされていたらしくて、

 

しかも再開は2年ぶりと記載がありビックリ!