福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『博多一幸舎』監修(ローソン限定)

セブン『とみ田』監修つけ麺をご紹介したので、

 

ローソン『一幸舎』監修の冷市まぜ麺もご紹介。

 

 

 

 

 

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博多一幸舎監修『神炎冷しまぜ麺』540円

 

私は詳しくないが『一幸舎』の合言葉だろうか?

 

神炎と書いて「ゴッドファイヤー」とふりがな…

 

下にカッコ書きで(旨辛豚骨味)との説明あり。

 

 

 

 

 

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痛風を再発してしまいプリン体に気をつけつつ、

 

おつゆやスープの無い麺類に特化している中年。

 

豚骨やごまペーストってプリン体多そうやなぁ…

 

ってか、一味の量がこれでもかって感じでイイ♪

 

 

 

 

 

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盛り付けのサンプル写真がないから適当だけど、

 

チルド商品あるあるだが麺がくっつきまくりで、

 

ごまダレがなかなか馴染まず結構時間が掛かり、

 

ほぐし水も無く2分ほど要したのは今後の課題…

 

 

 

 

 

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具材は基本的に豚骨ラーメンと同じ顔ぶれだが、

 

たっぷりの一味唐辛子で刺激的なビジュアルに!

 

そして具材と麺と一味をごっつりかき混ぜると…

 

 

 

 

 

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ごまダレの粘度で麺に薬味がくっつきまくりで、

 

ごまダレの味わいを感じたかと思いきや瞬時に、

 

一味唐辛子の辛味が口いっぱいに広がるのだが、

 

自分なりに想定していた辛さより全然マイルド…

 

正直、もう少し激辛だと構えていて損した気分。

 

 

 

 

 

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まあ言い換えれば「万人受け」も確かに必要で、

 

むしろ食べやすい部類だったのでさっさと完食。

 

ちょこっと味見したカミさんは「辛いっ!」と、

 

立ち上ってすぐに冷凍庫の氷を口に入れていた!

 

ごまダレは優しい味わいだが一味の影響により、

 

ほとんど豚骨スープの存在を感じられなかった、

 

坦々麺とも書かれていないので正解は不明だが、

 

これが「神炎(ゴッドファイヤー)」って事か?