セブン『とみ田』監修つけ麺をご紹介したので、
ローソン『一幸舎』監修の冷市まぜ麺もご紹介。
博多一幸舎監修『神炎冷しまぜ麺』540円
私は詳しくないが『一幸舎』の合言葉だろうか?
神炎と書いて「ゴッドファイヤー」とふりがな…
下にカッコ書きで(旨辛豚骨味)との説明あり。
おつゆやスープの無い麺類に特化している中年。
豚骨やごまペーストってプリン体多そうやなぁ…
ってか、一味の量がこれでもかって感じでイイ♪
盛り付けのサンプル写真がないから適当だけど、
チルド商品あるあるだが麺がくっつきまくりで、
ごまダレがなかなか馴染まず結構時間が掛かり、
ほぐし水も無く2分ほど要したのは今後の課題…
具材は基本的に豚骨ラーメンと同じ顔ぶれだが、
たっぷりの一味唐辛子で刺激的なビジュアルに!
そして具材と麺と一味をごっつりかき混ぜると…
ごまダレの粘度で麺に薬味がくっつきまくりで、
ごまダレの味わいを感じたかと思いきや瞬時に、
一味唐辛子の辛味が口いっぱいに広がるのだが、
自分なりに想定していた辛さより全然マイルド…
正直、もう少し激辛だと構えていて損した気分。
まあ言い換えれば「万人受け」も確かに必要で、
むしろ食べやすい部類だったのでさっさと完食。
ちょこっと味見したカミさんは「辛いっ!」と、
立ち上ってすぐに冷凍庫の氷を口に入れていた!
ごまダレは優しい味わいだが一味の影響により、
ほとんど豚骨スープの存在を感じられなかった、
坦々麺とも書かれていないので正解は不明だが、
これが「神炎(ゴッドファイヤー)」って事か?