今年も『ろくでなし』限定麺の〆は味噌らーで、
脂を分離させて層を作るタイプの味噌ラーメン、
をコンセプトにスープを作り上げた渾身の一杯!
※『ろくでなし』社長さんのインスタより転載
毎年ブラッシュアップを重ねながら向上を続け、
今回の完成形に辿り着いた自信のスープらしく、
とにかく最後まで熱々に拘った味わいや如何に?
味噌らーめん + バター = 830円
味噌スープの香りがグイグイと鼻先をかすめて、
すすると熱々で旨味が解放されたような力強さ!
やはり味噌らーめんにバターは必須アイテムで、
熱々のスープに溶けてゆく様はヨダレ物である♪
たっぷりのメンマやホロホロ煮豚系の焼豚など、
食べ応えをバックアップする具材陣も準備万端!
スープをすすると豚挽肉・背脂・生姜の風味と、
味噌のテイストが相まって口いっぱいに広がる!
太いちぢれ麺をしっかりと包み込む絡み具合で、
バターのコクと併せて味わい尽くし飲み干した!
これは間違いなくご飯と一緒がお勧めであるが、
味玉やチャーシューを追加する具沢山もお勧め♪