福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメンろくでなし』福津市旧道沿い(8弾)

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今年も『ろくでなし』限定麺の〆は味噌らーで、

 

脂を分離させて層を作るタイプの味噌ラーメン、

 

をコンセプトにスープを作り上げた渾身の一杯!

 

 

 

 

 

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※『ろくでなし』社長さんのインスタより転載

 

毎年ブラッシュアップを重ねながら向上を続け、

 

今回の完成形に辿り着いた自信のスープらしく、

 

とにかく最後まで熱々に拘った味わいや如何に?

 

 

 

 

 

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味噌らーめん + バター = 830円

 

味噌スープの香りがグイグイと鼻先をかすめて、

 

すすると熱々で旨味が解放されたような力強さ!

 

 

 

 

 

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やはり味噌らーめんにバターは必須アイテムで、

 

熱々のスープに溶けてゆく様はヨダレ物である♪

 

たっぷりのメンマやホロホロ煮豚系の焼豚など、

 

食べ応えをバックアップする具材陣も準備万端!

 

 

 

 

 

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スープをすすると豚挽肉・背脂・生姜の風味と、

 

味噌のテイストが相まって口いっぱいに広がる!

 

 

 

 

 

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太いちぢれ麺をしっかりと包み込む絡み具合で、

 

バターのコクと併せて味わい尽くし飲み干した!

 

これは間違いなくご飯と一緒がお勧めであるが、

 

味玉やチャーシューを追加する具沢山もお勧め♪