16日朝、店主のインスタページで投稿された、
特別な小麦粉とモンゴルの塩とかん水を使った、
店主渾身の試作麺を数量限定で提供するとの事!
※店主インスタページ引用
16日(土)・17日(日)の2日間限定提供、
ほぼ開店時刻に到着したハズだが既に先客3名!
この麺の合言葉は「小池さん…ある?」であり、
私も後客も恥ずかしがらずにキチンと注文した。
煮干そば 790円
見た目にはいつもの具材と香りと盛り付けだが、
すすった瞬間に上質な小麦の風味が素晴らしく、
麺の表面はつるっとした歯触りと喉越しながら、
噛むと理想的な弾力かつ鼻先から風味が抜けて、
スープとの相性もバツグンで流石の旨さだった♪
あくまで元々の麺が悪いと言ってる訳ではなく、
今回の試作麺の小麦粉が想像以上に素晴らしく、
その粉の長所を最大限に引き出す店主の手腕が、
産み出した風味と食感に拘った極上のちぢれ麺♪
帰りに店主と話したがやはりこの麺の原価率は、
かなり高いらしく店内にいた常連客は皆一様に、
店主の説明に聞き入って納得するばかりだった!