福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば月光軒』川端町商店街(手腕)

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16日朝、店主のインスタページで投稿された、

 

特別な小麦粉とモンゴルの塩とかん水を使った、

 

店主渾身の試作麺を数量限定で提供するとの事!

 

 

 

 

 

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※店主インスタページ引用

 

16日(土)・17日(日)の2日間限定提供、

 

ほぼ開店時刻に到着したハズだが既に先客3名!

 

 

 

 

 

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この麺の合言葉は「小池さん…ある?」であり、

 

私も後客も恥ずかしがらずにキチンと注文した。

 

 

 

 

 

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煮干そば 790円

 

見た目にはいつもの具材と香りと盛り付けだが、

 

すすった瞬間に上質な小麦の風味が素晴らしく、

 

 

 

 

 

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麺の表面はつるっとした歯触りと喉越しながら、

 

噛むと理想的な弾力かつ鼻先から風味が抜けて、

 

スープとの相性もバツグンで流石の旨さだった♪

 

 

 

 

 

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あくまで元々の麺が悪いと言ってる訳ではなく、

 

今回の試作麺の小麦粉が想像以上に素晴らしく、

 

その粉の長所を最大限に引き出す店主の手腕が、

 

産み出した風味と食感に拘った極上のちぢれ麺♪

 

 

 

 

 

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帰りに店主と話したがやはりこの麺の原価率は、

 

かなり高いらしく店内にいた常連客は皆一様に、

 

店主の説明に聞き入って納得するばかりだった!