昨年の暮れに開店された鶏料理の居酒屋さんで、
昼は鶏清湯&白湯ラーメンを提供する二毛作店。
既に多くのラーメン好きから高評価を耳にして、
初訪問の機会を伺っていたので期待値も高まる。
清潔感の漂う店内はとても落ち着いた雰囲気で、
厨房も広めでじっくり腰を据えて飲みたい感じ♪
醤油ラーメン(玉子入)850円
支那竹はなく2種類の鶏肉が中央に浮かべられ、
スープの表面を鶏油の層が覆い尽くしているっ!
お陰でスープは最後まで熱々をキープ出来るし、
鶏油そのものの旨さが麺にもしっかりと纏わる。
自家製の平たい細麺はその食感が実に心地よく、
貧相な例えで申し訳ないが味わいを例えるなら、
甘じょっぱく炊かれた鶏肉の煮汁をタレとして、
丁寧に搾られた鶏清湯を配合した様な力強さで、
生醤油の効かせ方も風味がしっかりと活かされ、
高評価もなるほどの唸らせられる味わいだった!
因みに…
粕屋町ラーメン『将峰』の並びに実在している、
本格炭火焼やきとり『名門』さんの店構えだが、
この両店には共通点が感じられず屋号被りかな?