Instagram 公式ページで、店主からの告知が…
同店のフォロワー限定で新商品の先行提供と、
のっぴきならない内容で翌日昼に訪問すると、
GW初日って事を忘れていて店内は満員御礼…
とりあえず先に券売機でチケットを購入して、
退店する客と入れ替わりでカウンターに着席♪
ニラ醤油釜玉うどん 520円
細かく刻んだニラを醤油に漬け込んだ調味料、
月うさぎオリジナル「ニラ醤油」を使用した、
シンプルな釜玉うどんだがこの醤油が秀逸で、
単純な味わいでは終わらせない旨さを秘める!
生地を熟成させてから細く刻まれたうどんは、
透き通るような色合いの美しい茹で上がりで、
すするとピチッと跳ねるような心地よい弾力♪
丼の底にはニラ醤油の液体のみが潜んでおり、
その上に茹で上がったうどんと生卵が盛られ、
その横に醤油が染み込んだニラがスタンバイ!
卵黄を崩して全てを天地返ししながら混ぜて…
イイ感じに混ざったら一心不乱に麺をすする、
漬け込んでもニラの香りは損なわれておらず、
生卵と醤油の足し算が不味かろうハズもなく、
300gはありそうな大盛りだが一気に完食!
(フォロワー限定特典:大盛り無料)
途中で店主から味変にと「花椒」を勧められ、
試しにパパッと2〜3振ると爽やかな辛さで、
これが不思議と馴染んで旨味を増してくれる、
店主のスキルの高さを再認識する味変だった♪