25日、女将さんのインスタ投稿を拝見すると、
平日及び杯数限定でラーメンを提供するとの事!
翌日が週休だったので開店直後に入店を果たし、
めでたく「タロ豚チャーシューメン」を頂いた。
タロ豚チャーシューメン 1、100円(税込)
ご主人『山田製麺』が手掛ける細い中華めんと、
天草大王の鶏ガラを搾ったスープがベースだが、
これらは以前から持ち帰りで私も実食していた。
だが今回はこれに和出汁が加わったWスープで、
天草大王だけの時より口当たりが実にマイルド♪
タロ豚と呼ばれるブランド豚(多分)を使って、
肉そのものを味わうため味付けは最小限に留め、
豚々しく肉々しい脂身まで旨い焼豚に仕上がる。
スープはマイルドだが味わいの奥行きが増して、
麺との相性の良さは何度となく味わっているが、
このWスープの旨さはお店でしか頂けない逸品♪
キクラゲも肉厚で大ぶりに刻まれ食べ応え十分!
クニュッとした独特の歯応えでクセになりそう♪
キクラゲの天ぷらも頼んで食感の違いを堪能し、
厚めに刻んで揚げられた蓮根もサクッホクッと、
シンプルに塩だけで素材の旨みを味わい尽くし、
余すことなく最後の1滴まで飲み干し完食完杯♪