福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば 麺すけ』飯塚市口原(豚と貝)

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先月の下旬より提供が開始された塩ラーメン、

 

その名も「店主の気まぐれラーメン」を実食。

 

別邸と言う名の支店も出されて鯛を使用した、

 

出汁感を大事にしたスープも評判を得ていて、

 

店主の魚介の足し算にはかなり期待が高まる♪

 

 

 

 

 

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店主の気まぐれラーメン(特製)1,050円

 

テーマは「40代からの豚骨ラーメン」だが、

 

ここで豚骨ベースのスープを頂くのは初めて!

 

清湯系のクリア豚骨にホタテを足し算されて、

 

動物系の割にあっさりとした口当たりながら、

 

ホタテの旨味と塩ダレを加えることによって、

 

中年にも女性にもお勧め出来る味に仕上がる♪

 

 

 

 

 

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せっかくなのでチャーシュー増量の豪華版を、

 

鶏のチャーシューは身がしっとりとしながら、

 

鶏肉の旨味がギュギュっと詰め込まれた逸品♪

 

豚チャーシューは低温調理による柔らかさと、

 

噛むほどに溢れる肉汁がたまらない仕上がり!

 

 

 

 

 

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気まぐれ自家製麺は全粒粉の風味が感じられ、

 

スープとの絡みや喉越しが心地よく味わえる♪

 

鶏肉・豚肉・自家製麺・スープが四身一体で、

 

素晴らしい調和を見せつける中華そばだった!