先月の下旬より提供が開始された塩ラーメン、
その名も「店主の気まぐれラーメン」を実食。
別邸と言う名の支店も出されて鯛を使用した、
出汁感を大事にしたスープも評判を得ていて、
店主の魚介の足し算にはかなり期待が高まる♪
店主の気まぐれラーメン(特製)1,050円
テーマは「40代からの豚骨ラーメン」だが、
ここで豚骨ベースのスープを頂くのは初めて!
清湯系のクリア豚骨にホタテを足し算されて、
動物系の割にあっさりとした口当たりながら、
ホタテの旨味と塩ダレを加えることによって、
中年にも女性にもお勧め出来る味に仕上がる♪
せっかくなのでチャーシュー増量の豪華版を、
鶏のチャーシューは身がしっとりとしながら、
鶏肉の旨味がギュギュっと詰め込まれた逸品♪
豚チャーシューは低温調理による柔らかさと、
噛むほどに溢れる肉汁がたまらない仕上がり!
気まぐれ自家製麺は全粒粉の風味が感じられ、
スープとの絡みや喉越しが心地よく味わえる♪
鶏肉・豚肉・自家製麺・スープが四身一体で、
素晴らしい調和を見せつける中華そばだった!