この日は日曜で開店前に並んで4番手で入店、
4回目の限定「煮干しラーメン」を注文した!
今回のトッピングは味玉入り・メンマ増しで、
これまで被りなしのビジュアルを続けている♪
煮干しラーメン 800円
味玉入り 120円 + メンマ増し 150円
やっぱり海苔がある方が引き締まる気がする…
煮干し+醤油で無化調・油を使わずこの旨さ、
味付けが「塩」のみとは信じられない技術力!
焼豚はご覧の厚さと角煮レベルの柔らかさで、
これだけでも満足できる食べ応えと存在感(笑)
メンマのほどよいザクザク感も食欲を後押し♪
製麺屋『慶史』の太麺はつるつるモチモチで、
味付け玉子は半熟の黄身がトロっと流れ出て、
我慢ならずにスープの一滴まで完食完杯した!
ところが翌日…
同店Instagram公式で9日のストーリーズで…
えっ?!?!
NIBOSHI「中濃」5.11(wed)DROP!! だとっ!
これまた行かなならん理由が出来たやん(苦笑)