福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(四)

f:id:aosan1968:20220509225936j:image

 

この日は日曜で開店前に並んで4番手で入店、

 

4回目の限定「煮干しラーメン」を注文した!

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20220509230010j:image

 

今回のトッピングは味玉入り・メンマ増しで、

 

これまで被りなしのビジュアルを続けている♪

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20220509230035j:image

 

煮干しラーメン 800円

味玉入り 120円 + メンマ増し 150円

 

やっぱり海苔がある方が引き締まる気がする…

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20220509230112j:image

 

煮干し+醤油で無化調・油を使わずこの旨さ、

 

味付けが「塩」のみとは信じられない技術力!

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20220509230139j:image

 

焼豚はご覧の厚さと角煮レベルの柔らかさで、

 

これだけでも満足できる食べ応えと存在感(笑)

 

メンマのほどよいザクザク感も食欲を後押し♪

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20220509230215j:image

 

製麺屋『慶史』の太麺はつるつるモチモチで、

 

味付け玉子は半熟の黄身がトロっと流れ出て、

 

我慢ならずにスープの一滴まで完食完杯した!

 

ところが翌日…

 

同店Instagram公式で9日のストーリーズで…

 

 

 

 

 

f:id:aosan1968:20220509230244j:image

 

えっ?!?!

 

NIBOSHI「中濃」5.11(wed)DROP!! だとっ!

 

これまた行かなならん理由が出来たやん(苦笑)