福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメンろくでなし』福津市旧道沿い

提供が始まってすぐに実食してから早1ヶ月、

 

タイミングが合わずやっとリピートが出来た♪

 

近所なので「いつでも行ける」との楽観視で、

 

気づけば月末でそろそろ提供終了との告知が…

 

 

 

 

 

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今回は掛かっている豚カツソース抜きにして、

 

純粋にカツカレーラーメンとして食べる事に、

 

豚カツのお陰で腹持ちが良いのでご飯は我慢。

 

 

 

 

 

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カツカレーラーメン 900円

 

今回は「3辛」でお願いしたがこれが程よく、

 

辛過ぎずカレーそのものの旨味が感じられて、

 

当然ながら平打ちの太麺にもしっくりと絡む♪

 

 

 

 

 

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厚過ぎず女性やお子さんでも食べやすい寸法、

 

豚カツソースも合うが折角ならカレーとして、

 

熱々のルーに浸してガツっと頬張って大満足♪

 

 

 

 

 

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そろそろ食べ終えようとしていると厨房から、

 

カレーラーメン残り1杯」と聞こえてきた…

 

おっとコレは危なかったと内心ホッとしたが、

 

我ながら「虫の知らせ」に本当に驚かされた!

 

 

 

 

 

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冬の『ろくでなし』限定麺と言えばもちろん、

 

濃厚かつ熱々の味噌と相場が決まっているが…

 

カレー終了の翌日から提供すると告知があり、

 

提供初日に早速頂くことが出来たのでご紹介!

 

 

 

 

 

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味噌ラーメン 900円 + チャーシュー 250円

 

11月29日(いいにくの日)で焼豚を追加、

 

スープはもちろん丼までもが激熱で提供され、

 

一口すすると味噌の濃厚な味わいが堪らない♪

 

 

 

 

 

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ベースは豚骨と野菜のうっすら清湯スープと、

 

北海道味噌「紅一点」3種と書かれていたが、

 

とにかく半端ない味噌の存在感に酔いしれる!

 

スープに漂う挽き肉のからも旨味が滲み出し、

 

刻み生姜のさわやかな味わいが似合っている♪

 

焼豚は5ミリぐらいの肉厚で胃袋にズッシリ、

 

箸で持ち上げると崩れるほどトロプルの食感!

 

 

 

 

 

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合わさるは『製麺屋慶史』謹製の太ちぢれ麺、

 

表面つるっと歯ごたえモチッと心地よい食感♪

 

安定感のあるどっしりとした旨さを堪能した。

 

 

 

 

 

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味噌が強いのでチビッと激辛高菜を入れたら、

 

絶妙な辛味で楽しめたので試して欲しい味変!