提供が始まってすぐに実食してから早1ヶ月、
タイミングが合わずやっとリピートが出来た♪
近所なので「いつでも行ける」との楽観視で、
気づけば月末でそろそろ提供終了との告知が…
今回は掛かっている豚カツソース抜きにして、
純粋にカツカレーラーメンとして食べる事に、
豚カツのお陰で腹持ちが良いのでご飯は我慢。
カツカレーラーメン 900円
今回は「3辛」でお願いしたがこれが程よく、
辛過ぎずカレーそのものの旨味が感じられて、
当然ながら平打ちの太麺にもしっくりと絡む♪
厚過ぎず女性やお子さんでも食べやすい寸法、
豚カツソースも合うが折角ならカレーとして、
熱々のルーに浸してガツっと頬張って大満足♪
そろそろ食べ終えようとしていると厨房から、
「カレーラーメン残り1杯」と聞こえてきた…
おっとコレは危なかったと内心ホッとしたが、
我ながら「虫の知らせ」に本当に驚かされた!
冬の『ろくでなし』限定麺と言えばもちろん、
濃厚かつ熱々の味噌と相場が決まっているが…
カレー終了の翌日から提供すると告知があり、
提供初日に早速頂くことが出来たのでご紹介!
味噌ラーメン 900円 + チャーシュー 250円
11月29日(いいにくの日)で焼豚を追加、
スープはもちろん丼までもが激熱で提供され、
一口すすると味噌の濃厚な味わいが堪らない♪
ベースは豚骨と野菜のうっすら清湯スープと、
北海道味噌「紅一点」3種と書かれていたが、
とにかく半端ない味噌の存在感に酔いしれる!
スープに漂う挽き肉のからも旨味が滲み出し、
刻み生姜のさわやかな味わいが似合っている♪
焼豚は5ミリぐらいの肉厚で胃袋にズッシリ、
箸で持ち上げると崩れるほどトロプルの食感!
合わさるは『製麺屋慶史』謹製の太ちぢれ麺、
表面つるっと歯ごたえモチッと心地よい食感♪
安定感のあるどっしりとした旨さを堪能した。
味噌が強いのでチビッと激辛高菜を入れたら、
絶妙な辛味で楽しめたので試して欲しい味変!