福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『讃岐うどん 伴』中間市(半年ぶり)

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旨いうどんに想いを巡らせ久し振りに中間市へ。

 

正午過ぎにも関わらず駐車場が2台空いていて、

 

これまた運よく卓席に案内されてゆったり昼食。

 

 

 

 

 

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残念ながら「かしわ飯」が売り切れと聞かされ、

 

こうなると「かしわ天」に心動きそうになるが、

 

かなりボリューミーだった事を思い出して断念。

 

 

 

 

 

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釜玉うどん 600円

 

ぱっと見どこにも卵の姿が見当たらないのだが…

 

 

 

 

 

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うどんとうどんの隙間からわずかに覗く黄色い…

 

 

 

 

 

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居たっ!!!

 

釜揚げされた熱々うどんの下敷きにされていて、

 

これが不思議と綺麗に混ざり合って絡み合って…

 

 

 

 

 

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ちくわ天 250円

 

おっと、こいつも忘れちゃならねえアイテムで、

 

ちくわの穴の中までしっかり衣が掛かっていて、

 

さくさくパリッと歯応えの良い揚げ上がりだが、

 

練り物の弾力も相反する食感で必ず頼んでいる♪

 

 

 

 

 

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うどんにしっかり絡みついて和製カルボナーラ

 

添えられた出汁醤油をたら〜っと回し掛ければ、

 

TKGならぬ「TKU」で讃岐らしいルックス!

 

ムチッとした自家製麺うどんならではの歯応え、

 

そして太麺ならではの力強い喉越しを味わって、

 

心まで満たす大満足の昼飯をご馳走さまでした♪

 

 

 

 

 

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