旨いうどんに想いを巡らせ久し振りに中間市へ。
正午過ぎにも関わらず駐車場が2台空いていて、
これまた運よく卓席に案内されてゆったり昼食。
残念ながら「かしわ飯」が売り切れと聞かされ、
こうなると「かしわ天」に心動きそうになるが、
かなりボリューミーだった事を思い出して断念。
釜玉うどん 600円
ぱっと見どこにも卵の姿が見当たらないのだが…
うどんとうどんの隙間からわずかに覗く黄色い…
居たっ!!!
釜揚げされた熱々うどんの下敷きにされていて、
これが不思議と綺麗に混ざり合って絡み合って…
ちくわ天 250円
おっと、こいつも忘れちゃならねえアイテムで、
ちくわの穴の中までしっかり衣が掛かっていて、
さくさくパリッと歯応えの良い揚げ上がりだが、
練り物の弾力も相反する食感で必ず頼んでいる♪
うどんにしっかり絡みついて和製カルボナーラ!
添えられた出汁醤油をたら〜っと回し掛ければ、
TKGならぬ「TKU」で讃岐らしいルックス!
ムチッとした自家製麺うどんならではの歯応え、
そして太麺ならではの力強い喉越しを味わって、
心まで満たす大満足の昼飯をご馳走さまでした♪
お知らせが手書きなのも個人的に好きなんです!