今年もまた大好物の限定麺が提供開始された、
そう「豚ステーキと和えヌードル」であるっ!
自分へのご褒美として栄養補給すべく伺った♪
13時半にも関わらず8割ぐらいの客入りで、
馴染みの女性スタッフはこの日は厨房に居た。
豚ステーキと和えヌードル 930円
同店の低温調理チャーシューを賽の目に切り、
ステーキにしてジャポネソースを掛けた一品。
その豚テキをセットのご飯と一緒に掻き込み、
肉と米の黄金のコンビネーションを堪能する!
茶碗に書かれたニャンコのイラストが可愛い♪
豚テキもご覧の通りゴロゴロと盛り付けられ、
その割り合いも肉3切れに対し米1口と贅沢♪
豚ステーキの肉汁が滲んだジャポネソースと、
自家製の平打ち麺にまんべんなく絡めて頂く。
麺の余熱でバターを溶かしズズッとすすれば、
小麦粉の風味・平打ちの食感・バターのコク、
そしてジャポネソースと肉汁による相乗効果♪
それら全てが織りなすジャンクの極みであり、
わんぱく飯だがとにかく旨いのでOK牧場っ!
思い出しただけでも胃酸の分泌が感じられる、
中毒性の高い一皿であり松尾さんは罪作りだ♪