福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そばかなで〜鶏だし編〜』東比恵(恒例)

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今年もまた大好物の限定麺が提供開始された、

 

そう「豚ステーキと和えヌードル」であるっ!

 

 

 

 

 

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キャナルシティで血小板献血を済ませたあと、

 

自分へのご褒美として栄養補給すべく伺った♪

 

13時半にも関わらず8割ぐらいの客入りで、

 

馴染みの女性スタッフはこの日は厨房に居た。

 

 

 

 

 

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豚ステーキと和えヌードル 930円

 

同店の低温調理チャーシューを賽の目に切り、

 

ステーキにしてジャポネソースを掛けた一品。

 

 

 

 

 

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その豚テキをセットのご飯と一緒に掻き込み、

 

肉と米の黄金のコンビネーションを堪能する!

 

 

 

 

 

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茶碗に書かれたニャンコのイラストが可愛い♪

 

豚テキもご覧の通りゴロゴロと盛り付けられ、

 

その割り合いも肉3切れに対し米1口と贅沢♪

 

 

 

 

 

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豚ステーキの肉汁が滲んだジャポネソースと、

 

自家製の平打ち麺にまんべんなく絡めて頂く。

 

 

 

 

 

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麺の余熱でバターを溶かしズズッとすすれば、

 

小麦粉の風味・平打ちの食感・バターのコク、

 

そしてジャポネソースと肉汁による相乗効果♪

 

それら全てが織りなすジャンクの極みであり、

 

わんぱく飯だがとにかく旨いのでOK牧場っ!

 

思い出しただけでも胃酸の分泌が感じられる、

 

中毒性の高い一皿であり松尾さんは罪作りだ♪