長年、土・日・祝祭日に働いていた事もあり、
元嫁は看護師・今のカミさんも美容師なので、
同様に土・日・祝祭日も関係ない職業であり、
GWが休みになって苦痛で苦痛で仕方がない…
食事に行きたくてもどこも満車で行列してて、
ピーク時をズラして14時過ぎに到着するも、
2組待ちで記名したが改めてGWにうんざり…
楽亭ラーメン 680円
これまでは「半チャンセット」って商品名で、
ランチ時間帯のみの提供だったと記憶するが、
現在は半チャーハンが単品で頼める様になり、
時間帯は関係なくセットが頂ける様になった♪
半チャーハン 250円
若い男性スタッフがコンロに張り付いていて、
ひたすら中華鍋を振ってチャーハン専従状態!
確かに女性でも残さず頂けるぐらいの分量で、
半チャンの注文率がかなり高くて納得の布陣。
壁に貼られた説明文によれば同店のスープは、
豚骨を14時間かけて炊いて少しずつ抽出し、
長年空にする事なくスープを足し続けた寸胴、
そこに新たなスープを重ねると書かれている。
写真はキクラゲ抜きで私の自動オーダーだが、
新入りスタッフには浸透しておらず私もまだ、
常連と呼ばれるには通う回数が必要だと実感。
ニンニクが混ぜ込まれたスープを引き上げて、
いつもの味わいを口元まで運んでくれる細麺♪
食べている間にも店先には2〜3組の待機が、
ピーク時は間違いなく行列していたハズだが、
それでもスタッフも店主も揃ってテキパキと、
それぞれが受け持ちをしっかりこなしていた。
出掛けに店主とアイコンタクトで挨拶したが、
連休中ずっと営業している彼らの頑張りには、
本当に頭が下がるし身体を労って欲しい所だ!