7月末で限定だった「つけ麺」が終了されて、
8月3日のみカツカレーラーメンを提供され、
タイミングが合わずに行けなかった常連客の、
ジェラシーを煽る怒涛の限定麺の連鎖だった…
今回は激辛なタレと同店の濃厚豚骨スープで、
ガッツリ汗をかいて暑気払いとド直球の一杯、
初回なのでタレは中辛で地黄卵をトッピング!
辛子豚骨 900円 + 地黄卵 100円
スープ中央に唐辛子タレが散らされる以外は、
ベースである同店の濃厚豚骨ラーメンながら、
中辛なので辛さより豚骨の濃さが勝っていて、
しっかりと旨みが感じられる味わい仕上がる!
チャーシューはかなりの肉厚で2枚も浮かび、
ぷるんと箸で切れる柔らかさで食べ応え満点!
トッピングの地黄卵もこれまた黄身が濃厚で、
濃厚な豚骨スープや唐辛子のタレにも劣らず、
三つ巴の相乗効果により組み合わさっている!
今回の中辛は問題なく飲み干す事が出来たが、
これ以上の辛さだとスープよりが強すぎる為、
ベースを美味しく頂けなくなる可能性が高く、
初回は中辛から注文する事をお勧め致します!
この日は今回の提供初日だったので厨房には、
社長さんが居られ贔屓の女性従業員も鍋振り、
本店布陣として少数精鋭で週末に挑んでいた!