福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『中華そば かなで〜煮干編〜』東区多の津(Wネーム)

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なかなか都合がつかず気が付けば既に8月末…

 

もうすぐ提供終了なのにおバカな台風が襲来、

 

台風前後の営業は不透明なので28日午前中、

 

無理やり時間を工面して多の津までドライブ!

 

 

 

 

 

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開店10分後に入店するも先客が3名居られ、

 

内2名がお目当ての冷やしラーメンを実食中!

 

負けじと私も冷やしラーメン白をお願いした。

 

 

 

 

 

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冷やしラーメン白 1000円

 

副題〜雄一と龍太郎〜に託された両者の想い、

 

キンキンに冷やした煮干しベースのスープを、

 

幅の広い自家製の平打ち麺で味わう福岡の誉♪

 

 

 

 

 

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あおさ海苔の風味で輪郭をキリッと引き立て、

 

刻んだ茗荷や大葉も実にお似合いのアイテム。

 

 

 

 

 

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角切りのレア焼豚も贅沢にゴロゴロと盛られ、

 

麺量も多めで食べ応えのある一杯に仕上がる!

 

こいつは本当に間に合う事ができて良かった♪

 

 

 

 

 

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県内では冷やしラーメンの第一人者と言えば、

 

元:ラーメン屋游の平山さんは外せない存在。

 

同門で修行時に苦楽を共にされた松尾さんは、

 

惜しまれつつ閉店したラーメン屋游に対する、

 

リスペクト?オマージュ?インスパイア??、

 

とにかく尊敬の念や残さなければならない等、

 

色々な想いが感じられる名作「白」の再来で、

 

ブラッシュUPされた一杯を存分に堪能した。