なかなか都合がつかず気が付けば既に8月末…
もうすぐ提供終了なのにおバカな台風が襲来、
台風前後の営業は不透明なので28日午前中、
無理やり時間を工面して多の津までドライブ!
開店10分後に入店するも先客が3名居られ、
内2名がお目当ての冷やしラーメンを実食中!
負けじと私も冷やしラーメン白をお願いした。
冷やしラーメン白 1000円
副題〜雄一と龍太郎〜に託された両者の想い、
キンキンに冷やした煮干しベースのスープを、
幅の広い自家製の平打ち麺で味わう福岡の誉♪
あおさ海苔の風味で輪郭をキリッと引き立て、
刻んだ茗荷や大葉も実にお似合いのアイテム。
角切りのレア焼豚も贅沢にゴロゴロと盛られ、
麺量も多めで食べ応えのある一杯に仕上がる!
こいつは本当に間に合う事ができて良かった♪
県内では冷やしラーメンの第一人者と言えば、
元:ラーメン屋游の平山さんは外せない存在。
同門で修行時に苦楽を共にされた松尾さんは、
惜しまれつつ閉店したラーメン屋游に対する、
リスペクト?オマージュ?インスパイア??、
とにかく尊敬の念や残さなければならない等、
色々な想いが感じられる名作「白」の再来で、
ブラッシュUPされた一杯を存分に堪能した。