昨年6月、定休日の水曜昼のみ提供開始された、
鶏塩らー麺・鶏たたき丼が4月30日提供終了。

実は次の展開を目論む中での一旦停止であって、
このまま封印されるとかそういう訳ではない(笑)

最終日なのでピークを避けて13時過ぎに入店、
見事に先客はおらず店主さんと挨拶を交わして、
鶏塩らー麺・卵かけごはんのセットを注文した。

鶏塩らー麺 1000円

きれいに透き通った清湯スープに刻んだねぎと、
低温調理の鶏チャーシュー2枚が浮かべられる♪

卵かけごはん 450円
銘柄は確かめていないがブランド卵を使用した、
TKGだがセットだと150円ディスカウント♪
流石にらー麺と鶏たたき丼だと食べ切れないが、
お茶碗一杯ぐらいなら余力がある初老の胃袋(笑)

スライスされたレモンが表面に彩りを添えるが、
清湯スープの旨みと塩ダレの甘みが重なり合い、
その塩梅もちょうど良く優しい味に仕上げられ、
味変にレモンで更なる上品な味わいが楽しめる♪

麺は全粒粉入りですすると風味の良さが広がり、
鶏塩との調和や絡みもきちんと相性が計算され、
しっとりと…ぃゃ「しっ鶏」とした口当たりで、
鶏チャーシューも真のポテンシャルを発揮する!

もちろん鶏肉だけでなく生卵のポテンシャルも、
小ぶりだが黄身がぷっくりと盛り上がっており、
店主が選び抜いた醤油でさらにグレードアップ!
麺・スープ・TKGとローテーションしながら、
気がつけばスープまで完食完杯ご馳走様でした〜

水曜昼間の提供は一旦この日でラストでしたが、
鶏塩らー麺と鶏たたき丼につきましては従来の、
焼とり営業の時間帯に今後も頂くことが可能で、
その点につきましてはご安心下さいとの事です♪

それと店主から少し今後の展開を伺いましたが、
かなり前向きな話で引き続き応援して参ります!