福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『福間ラーメン ろくでなし』福津市旧道沿い(軽くバグる)

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ろくでなし福津本店で4日より提供開始された、

 

「冷やし豚骨」を頂きたくて開店前に4番手到着。

 

説明では乳化させた豚骨スープを冷やす」とか、

 

果たして油脂のベタつきとかどう解決するのか?

 

麺との絡みなど私なりの疑問を検証すべく実食。

 

 

 

 

 

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冷やし豚骨 900円

 

ルックス的には紅生姜・辛子高菜・モヤシなど、

 

最初っから味変アイテムが浮かべられているが、

 

基本的には見覚えのある同店の豚骨ラーメンで、

 

半信半疑ですすった瞬間に頭の中がバグった(笑)

 

 

 

 

 

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まさに『ろくでなし』のスープの味わいであり、

 

冷たい「豚骨スープ」を見事に成立させている!

 

しかも油脂のベタつき等もほとんど感じさせず、

 

まんまスープが冷たくなったとしか表現出来ず、

 

冷水で〆た細麺ともしっかり絡みまくっている!

 

 

 

 

 

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激辛の高菜は客側が好みで入れたい所だろうが、

 

食べに来るのは同店のコアなファンばかりだし、

 

今回は1日限定10杯と高いハードルの提供で、

 

しかも冷たい豚骨とかチャレンジメニュー的(笑)

 

従って相当なラオタしか注文しないと推測され、

 

店側が洒落で入れても全員許してくれるだろう♪

 

 

 

 

 

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勿論、ろくでなしのクオリティは保たれており、

 

同店の旨いスープが冷たいからこそ驚かされた!


単純にゆっくり時間を掛けてスープを冷やした…

 

だけって事は絶対にあり得ないと推測されるが、

 

開店前から並んで頂くラオタな同店ファンには、

 

間違いなく響く味わいだったとお伝えします(笑)

 

 

 

 

 

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帰りに少しだけ社長:中村さんとお話し出来て、

 

かなりの自信作らしく満面の笑みで挨拶されて、

 

面白いチャレンジメニューを楽しませて頂いた♪

 

因みに提供は8月11日(月)までで残り2日、

 

狭き門だけに興味のある貴兄はお早めにどうぞ!