福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『筑豊ラーフェス 2025』スタンプラリー(おさらい)

同イベントで恒例の企画であるスタンプラリー、

 

7月中旬から地道に開始して足掛け2ヶ月半で、

 

宮若市『龍太郎』さん〜直方市『温』さんまで、

 

参加11店中6店舗を回ってカードに捺印頂き、

 

特典の先行入場チケットをゲットできました〜♪

 

 

 

 

 

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筑豊ラーフェス2025のポップ

 

インスタアカウント→@chikuhoramenfes

 

 

 

 

 

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宮若市『らーめん龍太郎』

 

インスタアカウント→@ramen.ryutaro

 

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頂いたのは「とんこつらーめん」

 

 

 

 

 

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飯塚市『中華そば 麺すけ』

 

インスタアカウント→@mensuke_iizuka

 

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頂いたのは「鶏と蛤出汁の塩そば」

 

 

 

 

 

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宮若市来々軒

 

インスタアカウント→@rairaiken1963

 

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頂いたのは「自家製麺ラーメン」

 

 

 

 

 

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直方市『ラーメン壱番亭』

 

インスタアカウント→@39_ichibantei

 

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頂いたのは「ラーメン(木耳抜き)」

 

 

 

 

 

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嘉穂郡桂川町『丸貴ラーメン』

 

インスタアカウント→@marutaka_____

 

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頂いたのは「ラーメン(木耳抜き)」

 

 

 

 

 

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直方市『Ramen Labo 温(ataka)』

 

インスタアカウント→@ramens_labo_ataka

 

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頂いたのは「冷やし担々麺」

※今夏の限定麺で既に提供は終了

 

 

 

 

 

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ゲットした先行入場チケット

 

 

 

 

 

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当日の出店&限定ラーメンのリスト

 

 

 

 

 

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当日の出店スペースの平面図

 

年齢的に、頑張っても一食で1〜2杯が限度で、

 

「二郎系」とかボリューミーな店はご遠慮して、

 

地元から比較的近距離のラーメン店に的を絞り、

 

若者や大食漢の方よりかなり期間を使いながら、

 

スタンプラリーで入手した先行チケットなので、

 

フェス当日は先行の時間帯だけで食べて回って、

 

どうにか一般入場開始までには退散する予定(笑)