先月より、新たにラインナップに加わった商品…

①店主曰く、常連客からのご要望にお応えして…

博多地鶏そば・塩をレギュラー提供される事に。
これまでレギュラーは醤油のみの提供だったが、

古賀市内では、塩を頂ける店もなかった事から、
過去に提供された地鶏そば・塩がめでたく昇格!

今月より全ての麺が『製麺屋慶史』謹製に変更。

店主が商品カタログを眺めながら面白そうとか、
使ってみたい麺があった事からリニューアルへ!
勿論、この地鶏そば・塩の平打ち麺も慶史謹製♪

③『製麺屋慶史』の木製看板は券売機の頭上に…
店先に置いていると不届者に盗まれる恐れあり、
本当ならば他店でもやってる様に地面だったり、
入り口脇の壁に掛ける事なども考えたそうだが、
他店では実際に持ち去られる被害があるらしく、
結束バンドで飾り柱に横向きに固定されていた!

で、先月より提供開始された博多地鶏そば・塩、
スープはサラッとしながらも鶏油の風味豊かで、
平打ち麺のちぢれにも絡んで歯触りも心地よく、
鶏スープのポテンシャルを存分に味わえる一杯!
(卓上の柚子パウダーを振り掛けてもお勧め♪)

もちろん『一麺庵』さんはつけ麺が主軸であり、
新たな『慶史』謹製の太麺とつけ汁との相性を、
早めに確かめに行かないとイカンと思わされた!