福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『古賀一麺庵』古賀市駅東(こそっと進化)

先月より、新たにラインナップに加わった商品…

 

 

 

 

 

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①店主曰く、常連客からのご要望にお応えして…

 

 

 

 

 

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博多地鶏そば・塩をレギュラー提供される事に。

 

これまでレギュラーは醤油のみの提供だったが、

 

 

 

 

 

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古賀市内では、塩を頂ける店もなかった事から、

 

過去に提供された地鶏そば・塩がめでたく昇格!

 

 

 

 

 

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大分県日田市の『ヤマナミ製麺所』さんから…

 

今月より全ての麺が『製麺屋慶史』謹製に変更。

 

 

 

 

 

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店主が商品カタログを眺めながら面白そうとか、

 

使ってみたい麺があった事からリニューアルへ!

 

勿論、この地鶏そば・塩の平打ち麺も慶史謹製♪

 

 

 

 

 

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③『製麺屋慶史』の木製看板は券売機の頭上に…

 

店先に置いていると不届者に盗まれる恐れあり、

 

本当ならば他店でもやってる様に地面だったり、

 

入り口脇の壁に掛ける事なども考えたそうだが、

 

他店では実際に持ち去られる被害があるらしく、

 

結束バンドで飾り柱に横向きに固定されていた!

 

 

 

 

 

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で、先月より提供開始された博多地鶏そば・塩、

 

スープはサラッとしながらも鶏油の風味豊かで、

 

平打ち麺のちぢれにも絡んで歯触りも心地よく、

 

鶏スープのポテンシャルを存分に味わえる一杯!

 

(卓上の柚子パウダーを振り掛けてもお勧め♪)

 

 

 

 

 

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もちろん『一麺庵』さんはつけ麺が主軸であり、

 

新たな『慶史』謹製の太麺とつけ汁との相性を、

 

早めに確かめに行かないとイカンと思わされた!