今日は職場と同じ福津市内にある、昔ながらの製麺所からご厚意で蕎麦を分けて頂き、仕事納めに併せて一足早く“年越しそば”を頂戴した。
部署の主任君が学生の頃に、宗像市内の国道沿いにある24時間営業でおなじみ『英ちゃんうどん』でバイトしていたので、茹での作業は彼が担当で私は待ち担当だった(笑)
私は高齢者施設なので、厨房にもいくつかの出入り業者が存在する。
部署の主任君が学生の頃に、宗像市内の国道沿いにある24時間営業でおなじみ『英ちゃんうどん』でバイトしていたので、茹での作業は彼が担当で私は待ち担当だった(笑)
私は高齢者施設なので、厨房にもいくつかの出入り業者が存在する。
が、
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とりあえず、ウチの会社と松尾製麺所に繋がりがあるのは確かで、勤めだして今年で4回目のお蕎麦を頂いた♪
いかにも家庭的(笑)
ワカメと牛蒡のさつま揚げ、これに後からとろろ昆布をフワッと乗せて頂いた。
牛蒡のさつま揚げがいい味を出しており、淡白になりがちな蕎麦をググッと引き立ててくれる♪
牛蒡のさつま揚げがいい味を出しており、淡白になりがちな蕎麦をググッと引き立ててくれる♪
素朴な味わいで、納品する関係から十割や二八って訳にはいかないけど、繋ぎの入ったお蕎麦だって作り手の気持ちを感じる事によって、旨さが増すってもんである(笑)
松尾ちゃん、宣伝はこのくらいで良かやろかぁ~(笑)?