財布の中に割引券が入ったまま、3ヶ月近くが過ぎようとしていた。
毎週火・金曜日に食事をすると、支払の時にレジで配られる割引券で
毎週火・金曜日に食事をすると、支払の時にレジで配られる割引券で
・100円引き
・替え玉1回無料
・替え玉1回無料
いずれか好みで選択できるが、このサービスは津屋崎の支店に限って行なわれている物らしい。
店内には、高校中退っぽい金髪にスウェット姿の女の子が2人おり、大きな声で地元の先輩がどうだの今の彼氏がこうだのと、互いの与太話に盛り上がっていた。
いつの時代も、ヤンキーの与太話って内容が変わらず薄っぺらな話が多いのか?
カウンターで隣り合わせた「元ヤン」っぽい兄ちゃんが、彼女達を見ながら苦笑いを浮かべていた(笑)
いつの時代も、ヤンキーの与太話って内容が変わらず薄っぺらな話が多いのか?
カウンターで隣り合わせた「元ヤン」っぽい兄ちゃんが、彼女達を見ながら苦笑いを浮かべていた(笑)
今日は久々に豚骨を頼んだ。
厨房に目をやると、大将以外の従業員は全て女性で構成されており、女同士の小競り合いが生じるような事があれば、かなり扱い辛いチームだと肌で感じた(笑)
厨房に目をやると、大将以外の従業員は全て女性で構成されており、女同士の小競り合いが生じるような事があれば、かなり扱い辛いチームだと肌で感じた(笑)
ラーメン550円(割引券で450円)
町村合併で現在の福津市になるまでは、“津屋崎町”エリアで個人的に一番美味しいラーメン屋だと評価していた。
昔ながらの『宝来軒』や、同じ通り沿いで現在は閉店している『ラーメン山口屋』など、豚骨で勝負する近隣のラーメン店と比べても、同等以上に旨いお店と言えよう。
昔ながらの『宝来軒』や、同じ通り沿いで現在は閉店している『ラーメン山口屋』など、豚骨で勝負する近隣のラーメン店と比べても、同等以上に旨いお店と言えよう。
おっと、
余談の間にも表面にはドンドン膜が張っていく♪
決してド豚骨ではないが、安定した力強さが伝わってくるスープである。
炒豚は2枚、醤油ダレの香りが食欲を後押しする。
昔は、炒豚と言えば肉片の切れっ端みたいなヤツか、誰の目にも「バラ肉」って分るこの手のヤツが主流だった。
いつの頃からだろう?
渦巻きみたいに巻いて縛った肉塊をスライスして、MRIで内臓脂肪がついた下腹部を輪切りに撮影したような、丸い炒豚が普通に見られるようになったのは…?
麺はシコシコで僅かに弾力があり、フープとも倦怠期の夫婦みたいに絶妙な絡みを見せるっ!!
絡みは絶妙だが、海苔がスープで溶けてくれないとおころが倦怠期で、これは仕方なく一口だけのエクスタシーで終わった…(涙)
いつ来ても約束された安定感を味わえるって、分っちゃいるけど一番難しい話である。
ついつい旨いので、ここでは豚骨と味噌ばっかり頼んでしまうのだが、実はチャンポンも隠れた逸品としてファンが多いっ!!
ついつい旨いので、ここでは豚骨と味噌ばっかり頼んでしまうのだが、実はチャンポンも隠れた逸品としてファンが多いっ!!