以前、こちらの店の開店大行列に屈して入店を諦め…
偶然にも、近所で開店した『宗像ちゃんぽん』を発見した。
その時から、近いうちに試してみたいと思っていたが、
八幡に出張した帰り掛け、こんな看板が立てられてた。
17時ぐらいだったが、平日もかなりの盛況と言えよう。
期待は高まるが、なかなか機会がなくて気付けば半月…
平日にも関わらず満席状態で、カウンターが3席のみ…
ラーメン490円
見た目は簡素で、「久留米」と言えるような特徴もない。
脂の玉も浮いておらず、さっぱり系の豚骨かと思いきや、
臭味のない味わいで、ついすすってしまう後引きスープ!
OK牧場!
まいう~♪
四角ぃ麺で、スープの濃さも手伝ってバッチリと絡まる!
硬さも心地良く、短く揃えてあるので途中で噛み切らず、
女性や子供さんでも、綺麗にすすりきれる配慮がナイス♪
炒豚もプルッと軟らかく、このラーメンに似合っている。
職人技の如く、生ハムみたいに極薄にカットされていて…
岡本理研もビックリ(笑)
490円も納得の1杯、ブレが無ければ私のリピ率は高い♪
が、久留米でよくあるタイプの味わいとは…、別物(苦笑)
漬物は、紅生姜、ハリハリ漬、辛子高菜…、何か似てる…
これって「信号機」の並びやんか(笑)♪