福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『博多ZUNDO屋』新宮町旧道沿い(ちょこっと感動)

週末、かなり久し振りに『博多ZUNDO屋』に出掛けた。
実は、前回の訪麺リポートにコメント下さった中に…


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ここで勤務されている、女性従業員の方が居たのだ。
お叱りや苦情のコメントではと、軽く緊張を覚えた。
しかし、彼女はきちんとした文でコメント下さった。
勿論、従業員の立場で商品の宣伝等も交えてあった。


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確かにココの塩ラーメンは旨いが、個人的な解釈として650円は正直高い。
追加でバターを乗せると、旨さもアップするが価格も100円アップする(涙)
豚骨が390円なのに、塩バターだと750円と豚骨の2杯分に相当する…。


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彼女は、店主達にこの記事の内容を話して下さった。
そして、価格改定とトッピングの追加が実現した(涙)


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価格は据え置きだが、バターが1片と梅干しが付くようになった♪


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バターが溶けて、淡白な塩スープに動物脂肪が加わってマジ旨だ!


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しかも、梅干しを丼の肌で千切ってスープに浸したあと、麺に絡めて頂くと…


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バターのまろやかさが、梅肉の酸味をうまく包み込んで相性が抜群なのだっ!!
熱々スープにも関わらず、梅肉の旨味がスープ全体に清涼感を与えてくれる♪


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冗談抜きに、夏場にはふさわしい1杯に仕上がっていて、もれなく完杯(笑)♪


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黒い丼の底から、とぐろを巻いた可愛らしいドラゴンが睨みを効かせていた。



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