週末、かなり久し振りに『博多ZUNDO屋』に出掛けた。
実は、前回の訪麺リポートにコメント下さった中に…
ここで勤務されている、女性従業員の方が居たのだ。
お叱りや苦情のコメントではと、軽く緊張を覚えた。
しかし、彼女はきちんとした文でコメント下さった。
勿論、従業員の立場で商品の宣伝等も交えてあった。
確かにココの塩ラーメンは旨いが、個人的な解釈として650円は正直高い。
追加でバターを乗せると、旨さもアップするが価格も100円アップする(涙)
豚骨が390円なのに、塩バターだと750円と豚骨の2杯分に相当する…。
実は、前回の訪麺リポートにコメント下さった中に…
ここで勤務されている、女性従業員の方が居たのだ。
お叱りや苦情のコメントではと、軽く緊張を覚えた。
しかし、彼女はきちんとした文でコメント下さった。
勿論、従業員の立場で商品の宣伝等も交えてあった。
確かにココの塩ラーメンは旨いが、個人的な解釈として650円は正直高い。
追加でバターを乗せると、旨さもアップするが価格も100円アップする(涙)
豚骨が390円なのに、塩バターだと750円と豚骨の2杯分に相当する…。
彼女は、店主達にこの記事の内容を話して下さった。
そして、価格改定とトッピングの追加が実現した(涙)
価格は据え置きだが、バターが1片と梅干しが付くようになった♪
バターが溶けて、淡白な塩スープに動物脂肪が加わってマジ旨だ!
しかも、梅干しを丼の肌で千切ってスープに浸したあと、麺に絡めて頂くと…
冗談抜きに、夏場にはふさわしい1杯に仕上がっていて、もれなく完杯(笑)♪
黒い丼の底から、とぐろを巻いた可愛らしいドラゴンが睨みを効かせていた。