福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『六蔵』福津市旧道沿い(新年会その1)

14日の夜、これまで『長浜ラーメン タロ~ちゃん』の記事に登場していた、職場の同僚:「姉御」改め「M女史」の送別会が行われた。
交代要員の方の歓迎会と、部署の新年会も兼ねて幹部社員も参加して、予想に反して人数も盛り上がりも最高潮で、私もバリバリ喋った。


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『地鶏タタキ』
導入には丁度良い一品だ。


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『牛刺し&レバ刺し盛り』
サシの具合が抜群に旨い。


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『丸腸と鶏の唐揚げ』
丸腸の唐揚げは初体験だ。
雪塩で上品に頂ける一品。


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『鶏せせりの炒め物』
喋りに夢中で食べてない。


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『豚トロの炙り』
美味しかったけど流石に、
肉料理ばかり続くとねぇ…


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『モツ鍋(塩出汁)』
野菜たっぷりのヘルシー♪


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食べ終えたモツ鍋の出汁に、太いチャンポン麺を投入して一煮立ちさせると…


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まいう~♪


当たり前だけど、モツと野菜の旨味が出たスープであり、煮込まれたチャンポン麺がその出汁を吸い上げて…


勃起モンの旨さで、心地好い満腹感に包まれた所で閉会を迎えた。
今回の失敗は、喫煙者と禁煙者がバラバラに座って会話が出来ず、
M女史とは、閉会後に店を出た所で少しだけ挨拶を交わしたのみ。


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まぁ楽しかったし、明るい雰囲気でM女史を送り出す事ができた。
その2日後には、新しい制服を身を包んだM女史と再開したが(笑)


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