福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市旧道沿い(週明けの源)

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今週は休日返上で、週末までパワーを持続しなければならない。
脳裏に、思いっきり『まるい』のラーメンを平らげる事が浮かんだ。
理由なんて要らない、自然と身体が求めている生理現象なのだ。


蓮華の尻尾までフレームに入れて、可愛い“お玉じゃくし”の完成。
熱々のスープは、キリッとした輪郭ですいすい飲める激旨豚骨♪
本当に美味しかった、1玉目は3分ほどで軽く平らげてしまった…


海苔だけを残し、替え玉を投入した瞬間に嬉しい事件が起こった…
熱々のスープで海苔が溶けて、表面に美しいアクセントを与える。
素晴らしい、この映像は『黒門』の特許だと思い込んでいたのに。
今度から、海苔はギリギリまで我慢してスープに溶かして楽しもう♪