今日はキチッと休憩に入れたので、いつもより少しだけ足を伸ばす事にした。
背後から郵便屋のバイクが、明らかに速度オーバーで私の車をつけて来る。
民営化の影響かここ1~2年、運転の荒い郵便のバイクが増えた気がする。
もっとも運転に関しては、私もあまり人に言える立場ではないが(涙)
店に到着するも、駐車枠を無視した自由な車輌がいて、仕方なく枠外へ。
13時過を過ぎていたが、カウンターが3組・テーブル席2組で、総勢12名。
バイトは居らず、大将夫婦が目まぐるしく動き回ってオーダーをこなしていた。
今日は気のせいか、チャーシューが名刺サイズでやたらと大きく見えたが…?
少し色みが強い感じもするが、撮影からすぐに表面は膜に覆い尽くされた。
チャーシューは、軟らかさと僅かな塩気を感じさせて、スープと引き立て合う。
僅かにカタの名残を感じられ、途中で噛まずに一気にすすり切れる寸法だ。
替え玉は、定番の「高菜ラーメン」で変化を楽しんで、コショウも振りかけた。
スープも残り3分の1になり、これまた定番の「おろしニンニク」を軽く投入だ。
1杯でも、アレンジにより複数の味わいを堪能する「アーモンド・グリコ戦法」。
飲干しは出来なかった物の、心が満たされる感覚は十分に得る事ができた。
背後から郵便屋のバイクが、明らかに速度オーバーで私の車をつけて来る。
民営化の影響かここ1~2年、運転の荒い郵便のバイクが増えた気がする。
13時過を過ぎていたが、カウンターが3組・テーブル席2組で、総勢12名。
バイトは居らず、大将夫婦が目まぐるしく動き回ってオーダーをこなしていた。
チャーシューは、軟らかさと僅かな塩気を感じさせて、スープと引き立て合う。
スープも残り3分の1になり、これまた定番の「おろしニンニク」を軽く投入だ。
1杯でも、アレンジにより複数の味わいを堪能する「アーモンド・グリコ戦法」。
飲干しは出来なかった物の、心が満たされる感覚は十分に得る事ができた。
時間帯から言って、他の従業員がいなかっただけだと思うが、少し気になった…。