福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『味のまるい』福津市旧道沿い(今週のまるい)

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盆休み 明けて今日から 再稼働          夜更かしの 習慣悔やむ 午前中


昼休み 善は急げと 腹の虫             承知した 味のまるいへ 一目散


駐車して 暖簾くぐれば 桃源郷            反射的 ワンタンメンと 口をつく


冷房が 火照る身体を 和らげて           細麺が 湯切り5回で 泳がされ


目の前に まるい丼 喉が鳴る             一口目 すする豚骨 胃も唸る


二口目 味わい淡く うるわしい            加減良く スープ絡まる 軟い麺


ワンタンの 長めの皮は 羽衣か         無意識に 気付けばすする 三口目


後半は 胡椒でスープ 切れを増す         その切れに 更に食欲 刺激され


スタミナに おろしニンニク 力増し      飲み干せば パワー満タン 嗚呼まるい




久々に 簡素簡潔 五七調~(笑)




【追伸】
水曜日 まるい定休 気をつけて