先日、ブロとも:やよえもんさんが掲載された記事で、俄然興味が沸いたお店。
本店は八幡西区にあり、ブロとも:tomcat517さんとご一緒して宿題が果たせた。
その時の感触がとても良く、この支店でしか出されていない商品があるらしく…
本店は八幡西区にあり、ブロとも:tomcat517さんとご一緒して宿題が果たせた。
その時の感触がとても良く、この支店でしか出されていない商品があるらしく…
店内は開業されたばかり、厨房も広く清潔感に溢れているがプレオープンって?
とりあえず、多分この店舗だけしか味わえない商品だと信じて、創作麺を注文。
とりあえず、多分この店舗だけしか味わえない商品だと信じて、創作麺を注文。
魚介とろろ~ん麺 880円、まぁ創作麺なので材料費が掛かるのは仕方ない。
以下、お品書きに書かれた商品説明をそのまま転記させて頂いた。
→『特製の太麺に魚介豚骨赤マー湯スープと山芋が絡み付き、何とも言えない焦げ苦さにチーズのコクをプラスしています。
好き嫌いはありますが、これにハマった方は夢にまで出てくるそうで、レギュラーメニューにいたしました。
替え玉は断然太麺がお勧めです。』
好き嫌いはありますが、これにハマった方は夢にまで出てくるそうで、レギュラーメニューにいたしました。
替え玉は断然太麺がお勧めです。』
凄いハーモニーだっ(涙)!!
炒豚は、山芋の下に隠されているが1センチ近い厚さで、トロプル系の仕上がり。
山芋をスープに溶かすと、マー油の苦味が本当に中和されるかの如く融合して…
実は、マー油入りラーメンはトリアス久山の『博多麺王』で少々懲りていたのだが…
この足し算は素晴らしいと言うか、既に方程式レベルの非常に複雑な旨さ…(感涙)
実は、マー油入りラーメンはトリアス久山の『博多麺王』で少々懲りていたのだが…
この足し算は素晴らしいと言うか、既に方程式レベルの非常に複雑な旨さ…(感涙)
凄いスキルの店主だ、もちろん同レベルの方は世の中にはそこそこ居るだろう。
ただ、休日に食べに行ける距離にそう言う方が居ることが、私は素直に嬉しい♪
ただ、休日に食べに行ける距離にそう言う方が居ることが、私は素直に嬉しい♪