血圧が高く、うどんや蕎麦を主体に当面の食生活を考えているが…、切ない。
スープを我慢するって手段もあるけど、それこそ蛇の生殺し状態ではないか?
スープを我慢するって手段もあるけど、それこそ蛇の生殺し状態ではないか?
久々に暖簾をくぐり、大将に挨拶してラーメンセットを注文してお冷を注いだ。
カウンターに腰かけると、目の前に大きな文字で書かれた張り紙に気付いた。
カウンターに腰かけると、目の前に大きな文字で書かれた張り紙に気付いた。
『 東区蒲田店12月1日(水)オープン 』
『 創業47年目のチャレンジ 』
前に「 支店を出す 」と話していたが、遂に具体的な場所と日取りが記された。
オープン前後は臨時休業する事があるので、要注意…との事だが合点承知。
大将と話しても良かったのだが、他のお客さんが居たので内容だけメモった!
オープン前後は臨時休業する事があるので、要注意…との事だが合点承知。
大将と話しても良かったのだが、他のお客さんが居たので内容だけメモった!
ラーメン + ご飯 = 600円
今日のスープは、普段より若干フレッシュに感じたが、味わいは私好みだ♪
先客が店を出たので、今度こそチャンスだと大将に話し掛けようとすると…
入り口から、明らかにママの雰囲気を漂わせる50代の女性がやって来た。
先客が店を出たので、今度こそチャンスだと大将に話し掛けようとすると…
入り口から、明らかにママの雰囲気を漂わせる50代の女性がやって来た。
大将と馴染みらしく、大きめの声で「 何?、2号店出すとね?」と尋ねていた。
その女性の頬辺が、丁度このチャーシューのようなブルドック系のお顔で…
いやぁ…、別に大義はない、少しパサッとして硬めの歯応えだっただけだ…
その女性の頬辺が、丁度このチャーシューのようなブルドック系のお顔で…
いやぁ…、別に大義はない、少しパサッとして硬めの歯応えだっただけだ…
美しくそびえ立つ富士山の如く、新米の銀シャリと辛子高菜が抜群に旨い!
ここの高菜は激辛の部類だが、ゴマ油で炒められているのでご飯に合う~♪
支店はお弟子さんに任せるため、心配や不安な点を二人で話されていた。
商売人らしい内容の話しで、お弟子さんもクシャミが止まらなかったかも?
ここの高菜は激辛の部類だが、ゴマ油で炒められているのでご飯に合う~♪
支店はお弟子さんに任せるため、心配や不安な点を二人で話されていた。
商売人らしい内容の話しで、お弟子さんもクシャミが止まらなかったかも?
詳しい場所は、口頭で説明すると書かれていたので、次回確認する予定♪
地元の老舗なんで、やっぱり頑張って欲しいけど東区民の評価や如何に?
地元の老舗なんで、やっぱり頑張って欲しいけど東区民の評価や如何に?