昼食が遅番で、13時過ぎに職場を出て久し振りに『タロ~ちゃん』を訪麺。
私と1名を除き、私の周辺からは「薄い」だの「味がしない」だの悪評だらけ。
時間的に混雑はなく、漬物とお冷を汲んでゆったりと4人卓に座って注文。
小粒の梅干を2つと、沢庵漬けで小皿に笑顔を作って一人で和んでいた…
実は、以前から品書きで気になっていた文字があり、「普通めん」を注文っ!
何故「普通めん」が別注なのか、「普通めん」が通常のレギュラーやないと?
チャーシュー麺 700円(普通めん)
丼はチャーシューに覆い尽くされ、ネギ山の下にもチャーシューが隠れている。
直径3~5cm、厚さは2ミリぐらいと薄い部類だが、全部で11枚も浮かぶっ!
この店のチャーシューは、プルンッと柔らかく脂身がトロッとした美味しい奴!
タレも表面に沁み込んでいて、ご飯を巻いて食べたら間違いなくビンゴだな♪
これが噂の「薄い」スープである、確かに淡いのだが味がしない訳ではない。
回数を重ねる内に、この「淡い」スープの中から出汁の旨味を感じてるのだ。
これが別注の「普通めん」だ、太さや茹で加減を含めて間違いなく「普通」だ。
少し短めで、すすり切れる心地よい長さであり、スープとの相性も割と良い♪
やってしまった替え玉…、勿論〆は辛子高菜で刺激的なフィニッシュで着地!
なんとなく忘れられない味わい、好みは真っ二つかも知れないが私は好物…
次はご飯も一緒に頼んで、チャーシューで巻いてタレとの相性を楽しみたい♪
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私と1名を除き、私の周辺からは「薄い」だの「味がしない」だの悪評だらけ。
時間的に混雑はなく、漬物とお冷を汲んでゆったりと4人卓に座って注文。
何故「普通めん」が別注なのか、「普通めん」が通常のレギュラーやないと?
直径3~5cm、厚さは2ミリぐらいと薄い部類だが、全部で11枚も浮かぶっ!
タレも表面に沁み込んでいて、ご飯を巻いて食べたら間違いなくビンゴだな♪
回数を重ねる内に、この「淡い」スープの中から出汁の旨味を感じてるのだ。
少し短めで、すすり切れる心地よい長さであり、スープとの相性も割と良い♪
なんとなく忘れられない味わい、好みは真っ二つかも知れないが私は好物…
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