ラーメンの連食を避けるべく、火曜日は市内のウエストへ。
駐車場は辛うじて1台分あり、薄着だったので急いで入店。
空席はカウンターに2席のみ、注文だけ済ませてトイレへ。
出てきたら、既に注文した品が主不在のまま置かれてた…
すっかり私の定番となった、葉高菜を巻いたおにぎり1個。
絶妙の塩加減で、高菜の存在感をしっかり感じる握り飯!
ごぼう天うどん 390円 + イカ天 100円 = 490円也
ネギがセルフなもんで、出されたままだと何だか殺風景…
ネギ…と言うか、青物の彩りが丼に与える影響は大きい 。
いりこ、あじこ、鰹節、鯖節、それに瀬戸内海のあらしお。
以上を使った出汁が、冷えた身体をほっと暖めてくれる 。
ごぼう天は薄切りでなく、少し太めに刻まれ歯応えあり!
薄切りで、サクサクッとしたタイプのごぼ天も悪くないが…
ごろごろと10本ぐらい浮かび、思ったより満足感も高い。
駐車場は辛うじて1台分あり、薄着だったので急いで入店。
空席はカウンターに2席のみ、注文だけ済ませてトイレへ。
出てきたら、既に注文した品が主不在のまま置かれてた…
絶妙の塩加減で、高菜の存在感をしっかり感じる握り飯!
ネギ…と言うか、青物の彩りが丼に与える影響は大きい 。
いりこ、あじこ、鰹節、鯖節、それに瀬戸内海のあらしお。
以上を使った出汁が、冷えた身体をほっと暖めてくれる 。
薄切りで、サクサクッとしたタイプのごぼ天も悪くないが…
ごろごろと10本ぐらい浮かび、思ったより満足感も高い。
イカ天は、注文を受けてから揚げ始めるためかなり熱々。
大きめのハッピーターンぐらいの寸法で、柔らかな食感♪
気を付けて頬張らないと、口の裏側がべロッと剥ける(涙)
出入りもだが、女性1人客が意外と多い事に気付いた…
確かに、安心して入り易いって事だと思うが必要な事だ。
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大きめのハッピーターンぐらいの寸法で、柔らかな食感♪
気を付けて頬張らないと、口の裏側がべロッと剥ける(涙)
確かに、安心して入り易いって事だと思うが必要な事だ。
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