30分ごとの入れ替え制で、私は12時半~13時までの開店から4順目。
6人で満席だが、4順目は6人の内4人が女性と言う以外な男女比率だ!
6人で満席だが、4順目は6人の内4人が女性と言う以外な男女比率だ!
7月31日限り、らーめん志士&野菜ソムリエがコラボした渾身の一杯!
これにご飯が一膳と、お土産の野菜が2品付いて1,000円(参考価格)!
この映像だけでは、どう見てもラーメンだとは言い当てられないだろう…。
これにご飯が一膳と、お土産の野菜が2品付いて1,000円(参考価格)!
この映像だけでは、どう見てもラーメンだとは言い当てられないだろう…。
●にんにくとオリーブ油で味付けた物
●茹でて湯剥きされたプチトマト
●刻んだピーマンの胡麻和え
●炊いた牛蒡と焼き茄子
にんにく味の野菜が何だったか…、ペペロンチーノにヒントを得たとの事。
表面を覆い尽くすように、生の水菜が盛り付けられ肉系の具材は未使用。
表面を覆い尽くすように、生の水菜が盛り付けられ肉系の具材は未使用。
スープの旨味を損なわず、冬瓜の繊維がトロみの様な役割を果している。
それどころか、スープを吸った繊維が細麺に絡まりイイ仕事をしているっ!
塩ラーメン大好き中年には堪らない、スープと麺を味わい尽くす裏技だ♪
それどころか、スープを吸った繊維が細麺に絡まりイイ仕事をしているっ!
塩ラーメン大好き中年には堪らない、スープと麺を味わい尽くす裏技だ♪
こちらでは、普段から残ったスープにご飯を投入して汁飯で〆られるが…
今回テーマに併せ、八幡産の黒米に刻んだ胡瓜を混ぜたプチご飯だった。
今回テーマに併せ、八幡産の黒米に刻んだ胡瓜を混ぜたプチご飯だった。
黒米独特の風味が、スープの旨味に負けず上質なコラボ雑炊に変身する!
胡瓜の存在が、雑炊に心地よい食感とサッパリ感を与えて、絶対に正解♪
が、不覚にもお勧めの「エビ油」を注ぎ忘れ、気付いたのは食べ終えた後…
胡瓜の存在が、雑炊に心地よい食感とサッパリ感を与えて、絶対に正解♪
が、不覚にもお勧めの「エビ油」を注ぎ忘れ、気付いたのは食べ終えた後…
大満足で完食だが、スープを飲み干したのと同じ事で少しだけ反省(涙)
それだけ旨かった証拠でもあるが、とにかく持て成しの心遣いを感じた。
それだけ旨かった証拠でもあるが、とにかく持て成しの心遣いを感じた。
どの野菜にも下ごしらえや、手間が加えられていて頭の下がる想いだ…。
各素材の味わいと食感を活かし、スープとの足し算も本当に見事だった!
各素材の味わいと食感を活かし、スープとの足し算も本当に見事だった!
お土産に頂戴した野菜に関する冊子と、地元産のピーマンと綺麗な茄子。
白木さんによれば、予約客はブロガーやラーメン店の店主が殆どらしく…
相当なプレッシャーの中で、この味を提供するのは至難の業だと想うが…
白木さんによれば、予約客はブロガーやラーメン店の店主が殆どらしく…
相当なプレッシャーの中で、この味を提供するのは至難の業だと想うが…
白木さん、美味しくて貴重な一杯を頂戴した事を心より感謝致しますっ!
尚、白木さん並びに野菜ソムリエに興味のある方は、こちらのサイトへ♪
尚、白木さん並びに野菜ソムリエに興味のある方は、こちらのサイトへ♪