月曜日、わくわくして『まるい』に出掛けたら遅めの夏期休業だった(涙)
22~24日は休業だと、自分で掲載していながら普通に忘れていた。
良かった、お隣りに『海翔』があるので昼食難民からは回避できた(笑)
13時、店内はほぼ満席だが『まるい』から流れて来た客もいるかも…。
13時、店内はほぼ満席だが『まるい』から流れて来た客もいるかも…。
薬味の器には、ご丁寧に1つ1つマジックで屋号が手書きされている。
持ち物に、名前を書くよう言われて育った世代には堪らない光景(笑)
持ち物に、名前を書くよう言われて育った世代には堪らない光景(笑)
カレーうどん 550円
ワカメや、片面だけ衣をつけた大葉の天ぷらでカレーの印象は薄いが…
すめの上からカレーが掛けられるが、敢えて両者は混ぜられていない。
カレーは出汁仕立てで、すめに馴染ませると自然な一体感を生み出す。
カレーは出汁仕立てで、すめに馴染ませると自然な一体感を生み出す。
濃さは申し分なく、さらっとしながらコクがあり、飲み口も爽やかだ(笑)!
麺との絡みも納得だが、個人的にはもう少し刻みネギが欲しいところ。
人参と牛スジ肉を使ったカレーで、スジ肉は100gぐらい隠れている!
人参と牛スジ肉を使ったカレーで、スジ肉は100gぐらい隠れている!
途中から一味を加え、和風カレーとしての旨みを向上させて堪能した。
個人的に、ワカメや大葉はなくても構わないが残ったカレーの汁用に…
個人的に、ワカメや大葉はなくても構わないが残ったカレーの汁用に…
白飯が欲しいところだっ!
冷やし麺や激辛と並び、やはり夏場のカレーうどんも欠かせない定番!