福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』古賀市旧道沿い花見交差点そば(販売終了?)

順調に休憩に入り、久々に水曜のお得な商品狙いでウエストへ。
会社から5分強、信号に2回つかまりながらも無事に到着した…










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水曜は、ごうぼ天、かき揚げ、ちくわ磯辺揚げのうどんがお得。
どれも290円で、おにぎり足しても390円の出血大サービス♪


実は、あおさ海苔となめこのうどんと迷ったが、見当たらない。
掲載されていた所には、さつま芋天うどんの写真が貼られて…











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博多ちくわ磯辺揚げうどん 290円 + 温泉玉子 80円

磯辺揚げは別更で出される為、温泉玉子うどんになっている(笑)
玉子もなくネギも乗せなかったら…、ただの蒲鉾うどん状態だっ!










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献立に、わざわざ赤い字で「博多」と書かれているが何故だろう?
磯辺揚げには、地方ならではの決まりや調理法があるって事か。










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当然だが、すめに浸す前提で頼んだので丼にド~ンと浮かべた!
デカイ…、そして太い…、私よりちょっと劣るがなかなかの寸法だ。


竹輪の風味がすめに滲み、衣から青海苔の風味もじわじわ滲む。
すめの表面に細かい油の玉が浮かび、互いの旨さが混じり合う♪











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温泉玉子は恥辱プレイで、ワザと後半まで手を出さない責め方…
黄身を固めにして、半熟っぽい食感を一口で頂く贅沢なプレイ♪


とにかくデカイ…、太い竹輪を半分に切って食べやすくしている。
長さで20cm弱、直径も4cmぐらいはあり食べ応えは文句無し!


このところ磯辺揚げが密かなマイブームで、これもハマッた(笑)♪
私のより更に大きな磯辺揚げとやらに、お目に掛かりたい物だ(爆)


アメブロでも、ショートバージョンの予告編を始めました♪
http://ameblo.jp/aosan1968/


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