福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『博多 天新』キャナルシティ・イーストビル向かい(オフ会後…)

一升瓶を小脇に抱え、宿泊先に歩いて戻っていると…


宿泊先の目と鼻の先に、私の行く手を阻む最強の敵…













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屋台『博多 天新』…


既に出来上がっているのに、あの臭いが漂っている。
豚の骨をぐらぐらと炊き、白く濁ったあの汁の臭い…


いけない、心では分かっているのに食欲の理性が…
酔うと私は、満腹中枢に身も心も支配されてしまう…









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抱えていた一升瓶を挨拶代りに、仲間に入れて頂く。
皆さんに振る舞えば、体裁が悪くならない苦肉の策。


他のお客も出来上がっておられ、普通に歓迎された。
そして気付けば、私の目の前には牛さがり串が2本…


しかも、右端には黄色いニラ玉も見え隠れしている。
オフ会で、夕飯を食ってるにも関わらず、恐ろしや…











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やっちまったぁ…(涙)


博多で週末の夜、酔っ払った親父が寒空の下で屋台。
これだけの条件が揃っている、ある意味不可抗力だ…


相変わらず手ブレしていない、自分でも本当に驚くっ!










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辛子高菜を入れるか、注文時に尋ねられた記憶あり。
しかし、こんなに盛り付けられるとは、正直予想外だ。


博多屋台は侮れない、ラーメン屋並にスープが旨い!
店で営むラーメン屋は、これ以上の味を求められる…










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驚愕…、しっかりとこんな映像まで撮影していた(笑)
店主から、「ブログですか?」と尋ねられ返事すると…


観光客が、かなりの確率で撮影されると話していた。
この屋台、隣りでのりやさんの屋台が営業していた。


のりやさんの事を話すと、店主が色々話してくれた。
…が、その会話の中身は、見事に覚えていない…(涙)


因みに、のりやさんもオフ会で一緒に飲んでたけど!
楽しく飲んで〆も頂き、達成感に包まれて宿泊先へ。









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因みに、こちらはもう一軒並びにあるお隣の屋台だ♪
翌朝の胃もたれで、食べた事を思い出し大後悔…(涙)



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