福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『博多ラーメン よかろうもん』古賀市35号線沿い

何となくピリッとした物を身体が欲し、この商品に照準を合わせて…
運良く2台分のスペースが空いていて、難なく愛車を滑り込ませた♪






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遅番の昼休み、13時過ぎの店内は客足もまばらで穏やかな雰囲気。
こんな時は間違いなく旨い、大将夫妻の笑顔がそれを物語っている!










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ピリ辛ラーメン 750円

一見普通の豚骨だが、透明のプチとした食感の奴と刻んだ大根…
何となく、不思議な具材と思われがちだが、目新しさも感じられる。


炙り炒豚は常連向けサービス、通常は盛り付けられないアイテム。
申し訳ない…(涙)、ちょびっとだけ常連の優越感をお許し頂きたい。








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透明の奴は春雨じゃなく、海藻の一種らしいがプチプチと食感良好♪
細く刻まれた大根も、ザクザクの歯応え口の中で楽しく奏でているっ!











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とんこつおにぎり 1個100円

豚骨スープで炊き上げたご飯は、辛子高菜との相性も理想的で旨い♪
気付いたらラーメンが出て来る前に、跡形もなくさっさと完食してた(笑)










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開店から、先着30人までサービスで出される味付け煮玉子を頂き…
丼に浮かべると、一気に主役級の存在感を漂わせ、思わず頬張った。









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激ではないが間違いなく辛い、見た目よりはるかに辛いので要注意。
油断してすすると、激辛好きの私でも思わずムセてしまう味わい(笑)


飲み干しは控えたが、個人的にこのスープはドンピシャの辛さ加減!
基本がしっかりしているからこそ、脚色をされても旨さが揺るがない。


大将夫妻の笑顔に見送られ、後味や余韻も2割増で良くなります(笑)



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