福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『宝来軒』福津市津屋崎海岸沿い(交流戦ガックリ)

この日は13時を回っており、店員さんも交代で昼食中。
ぽっちゃり系の給仕の女性が、並ラーメンをすすってた。


お冷を汲みながら、女将さんに「ラーメン(大)」を頼んだ。
相変わらずの客入りで、私の後からも6人押し寄せたっ!





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ラーメン(大) 600円

運んで来たのは初顔の女性で、まだ慣れていない様子。
後客のラーメンが運ばれると、今度は女将の昼食タイム。










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優しい口当たりだが、しっかりと出汁の旨みを感じる♪
濃いめの豚骨の旨みが、じわじわ~と口の中に広がる。


旨過ぎる…、ご飯を頼むべきだったと本気で後悔した…
スープに浮かぶ海苔や炒豚でご飯を巻いて食べたい!











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薄く刻まれ、パサッとした食感にならない絶妙な加減!
肉の味わいを残しつつ、脇役である事に徹した存在感。


ここのスープなら、生卵を落としても絶対に旨いはず♪











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やわ茹での麺はスルスルで、なのにスープを放さない!
すすり切る心地よさ、こちらで是非とも体験して欲しい。









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私の正面、使ってない水槽の上にホークスのフラッグ…
優勝した翌年にも関わらず、どうも成績が今一つで(涙)


もしや前日、大将が応援に行ってフラッグを涙で濡らし…
人知れず水槽の上で陰干しされていた…、なんてね(笑)


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