2~3空席はあるが、ほぼ満席状態で厨房では一気に5杯作られる…
並ぶ丼に、白い粉 → タレ → 白ゴマ → スープ の順に注ぎ込まれ…
並ぶ丼に、白い粉 → タレ → 白ゴマ → スープ の順に注ぎ込まれ…
5玉まとめての麺上と湯切り…、丼に投入するや助手にバトンタッチ!
麺とスープを馴染ませて、炒豚やメンマなど具材を盛り付ける間に…
麺とスープを馴染ませて、炒豚やメンマなど具材を盛り付ける間に…
大将は中華鍋で、もやしや玉葱を手早く炒めてザバッと盛り付けるっ!
カレーラーメン 600円
まてまて…、誰がどう見たって…
もやしラーメンの間違いじゃね…?
丼の内側に、スープが跳ねた跡が残ってて見た目が余り良くない。
そりゃね、一気に5杯も作ってりゃスピード優先になるだろうけど…
そりゃね、一気に5杯も作ってりゃスピード優先になるだろうけど…
もやしの下には太めのちぢれ麺が控えており、その量も意外と多い。
屋号の通り主軸は豚骨だが、味噌ラーメンの方が人気も評価も高い。
屋号の通り主軸は豚骨だが、味噌ラーメンの方が人気も評価も高い。
私が食べている間も、注文の比率は豚骨も味噌も同じぐらいだった。
カレーにもやし、その選択理由も分からないが、とにかく量が多い…
歯応えは良いが、もやしの芯まで火が通っておらず、どうもナマい…
歯応えは良いが、もやしの芯まで火が通っておらず、どうもナマい…
いかに火力が強くても、炒め時間が足りなければただの半煮え状態。
スープは熱々で僅かにトロみがあり、ピリリと辛くてカレー色が強い!
思ったより成立しているが、ボディが弱くあと一つ何かが足りない…
思ったより成立しているが、ボディが弱くあと一つ何かが足りない…
具の殆どがもやしで、炒豚は一枚も浮かんでおらずメンマもない(涙)
動物系の味わいが乏しくて、何か物足りなさを感じたかも知れない。
動物系の味わいが乏しくて、何か物足りなさを感じたかも知れない。
麺はイイ感じの茹で加減で、プルンとした歯触りでカレーにも絡むっ!
勿体ない、動物系の旨味がもう少し加われば、かなりのレベルだが…
勿体ない、動物系の旨味がもう少し加われば、かなりのレベルだが…
価格や相性から言っても、もやしは要らないので、炒豚が欲しい(涙)
従って残念ながらご飯の投入はお預けで、次のカレーを探さないと!
従って残念ながらご飯の投入はお預けで、次のカレーを探さないと!