塩ら~めん、そして鶏白湯や鶏清湯がライクな中年…
鶏が濃いとか聴かされちゃ、辛抱堪らずイキたくなる。
こちらは食券制だが、初めてだと選択肢に困惑する。
出来れば、写真か説明のポップが欲しい所だが…(涙)
ふっふっふっふっふ…、基本はいくらだったっけ…?
(その1) 炒豚ではなく、鶏ハムが浮かべられている。
しつこくない味わいで、スープにもイイ感じで馴染む!
(その2) メンマと白髪ネギだけの簡素なトッピング…
麺とスープに自信があるからこそ、成立する選択肢!
(その3) 黄身が流れる半熟具合、もう笑っちゃうね!
この黄身をスープと一緒に頂くと、かなり高度な計算…
塩ふって茹で玉子を頂く…、その3倍ぐらい旨かった!
(その4) 鶏の存在感も抜群ながら、塩の加減も旨し!
そのどれもが主役ながら、互いを引き立て融合する…
(その5) そんなスープに、ちぢれた平打ち麺が泳ぎ…
軟らかくも、ピチピチと跳ねるちぢれ麺の特色も良く…
何より、見事なまでにスープを絡め持ち上げる(感涙)!
薬味として、黒コショウと柚子胡椒を勧めて下さった。
黒コショウが合うのは、スープ素材から予測出来る♪
が、柚子胡椒との相性は、水炊きとも違う面白さだ!
こんなに柚子胡椒が合うとは…、やはり高度な計算。
いや~至福だ、飲み干しは断腸の想いで我慢した…
日曜が定休日?、ソレはなかなか殺生な話しだが(涙)
久し振りに完敗だった、すぐにでもリピしたい味わい。
完全に、ハートを鷲掴みにされたっ!!
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