福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『手打ち 神風亭』福津市 宮地嶽神社駐車場そば(その2)

割りかし近い間隔で、うどんを頂きにこちらを訪れた。







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大将は相変わらず厨房で、お稲荷さんが出迎える!


普段なら、13時過ぎの段階で殆ど残っていない(涙)


ここは基本が麺2玉なので、頼んだことはないけど…














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山菜うどん 550円…だっけ?


安定感のあるルックスこそが、美味しさの保証書(笑)














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今回は細麺でお願いしたが、その量に圧倒される!


喉越しがよく、勢いで減らしていくが途中から失速…














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勿論、腹に溜まるって事であり美味しさは保証済み!


山菜の量も見た目より多く、繊維質もたっぷり摂取。














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う~ん美しい麺のお姿、半透明でちょいとヤワヤワ。


コシでなく、腰のくねった和服美人の様な艶やかさ♪











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この団子、大将の試作品で子供むけのおやつとか。


茹でたうどんをすり潰し、それを丸めて表面を焼き…


手前左側は、麺つゆに砂糖を加え煮詰めたそうだ!


団子とは異なる食感で、表面パリッと中はモチッと♪


発売時期、お値段、今のところ全く決まってない(笑)






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