所用で宗像まで出掛け、昼食をどこにするか迷った。
●はなちゃんラーメン(未食のヤツ)
●ジョリーパスタ(牡蠣の限定商品)
●むなかたチャンポン
他にも、『久留米ラーメン』とか『リンガーハット』とか…
反対車線には、『ウエスト』とか『英ちゃんうどん』とか。
でも、私の食指は何故だか『大作らーめん』を指した。
開店してすぐの頃に豚骨を頂き、生姜にビックリした。
少し経ってから、店先の幟に釣られつけ麺を頂いた。
旨かったのだが、個人的に不安を感じる要素がアリ…
品数がどんどん増えて、方向性を迷っているのかと。
が、ラーメンウォーカー誌には昨年も今年も掲載され…
私の誤った思い込みで、敬遠してしまった気がする。
塩や醤油も始められて、塩を注文して眺めていると…
きーまらーめん 790円
確かに私はこの夏、カレーラーメンに力を入れていた。
まさか、こんな偶然の出会いが待っていただなんて…
塩らーめん 650円
個人的に、コーンはなくても大丈夫派なんだが…(涙)
横から見ると、チャーシューが肉厚なのが一目瞭然!
鶏ガラ基調と思われるが、薄っすらだが節系を感じる。
表面に浮かんだ油の玉が黄色っぽくて、ゴマ油では?
http://blog.livedoor.jp/aosan1968/
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