残念だが最終日、『たつし』限定に間に合わず…
ふと、この店も最終営業日だった事を思い出し…
空港方面に方向転換し、一路『429』を目指す!
完全に虜である、惚れた弱味ってところだなぁ…
と、偶然、先客を送り出す店主が表に出て来た!
私の事を覚えてくれて、丁寧に出迎えて頂いた♪
つけ麺 700円 + 大盛り 100円
とりあえず、青湯、白湯、モツまで制覇したので…
未達だったつけ麺を注文し、麺メニュー全制覇~♪
ベースは濃厚な鶏白湯で、魚介を感じる味わい!
黒コショウも合いそうだが、敢えて無しで頂戴した。
メンマと鶏チャーシューは、最初っからつけ汁へ♪
見るからに、食欲をそそる鶏チャーシューは3枚!
全粒粉?、とにかく麺そのものに旨味が備わる。
店主と話していて、驚きの事実を教えて頂いた。
●替え玉専用の細麺
●つけ麺用の極太麺
都合4種類の麺を、自家製で打ち分けているっ!
しかも、それぞれ小麦粉の配分を変更している…
麺の旨さにつけ汁が絡み、力強さが口に広がる。
大盛りは、感覚的に300g前後だと思われるが…
談抜きにスルスル行ける、魚介が抜群の配合っ!
結構なペースで食ってしまったが、計算も凄い。
麺を食べ終えると、つけ汁は少ししか残らない。
しかも、そのまま飲んでも全然しょぱさもない!
驚くべきは店主のスキル、どれも見事な旨さ♪
来年は、サイドメニューも幅を広げてみるかぁ?