福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

妹に貰ったインドネシア土産(現地の袋麺)

私の実妹は、現在、インドネシアで暮らしている。



ご主人の仕事の関係で、3年ぐらい前から転勤。



所謂、海外赴任を経て戻って来たら出世のヤツ。



小学生の甥っ子は、現地の日本人学校に入学。



で、年に2~3回、主に盆と正月ぐらい帰国して…



珈琲やら、現地の面白食材などを土産でくれる♪








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このぐらい読めるけど、中学生の読者のために…



是非とも辞書を使い、和訳にチャレンジしたまえ。



裏側の、調理説明も読まずに作ってやったゼ~!



ワイルドだぁ~ろぉ~ぅ?















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粉末スープを丼に入れて、麺と茹で汁を注ぐ…



あまりにも殺風景なので、生卵1個落としとこ。















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このスナック的ちぢれ麺は、万国共通なのか?



スープはガラっぽく、塩気が切ないほど薄い…



表面に見えるスパイスは、胡椒ではなかった!















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白身がイイ感じに固まり、黄身に箸を入れる…



全体的にマイルドになり、塩気は更に薄まる…















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卵と絡めて一気にすする、これは旨いのか…?



釈然としない…、でもこれが現地の味って事だ。













で…、5袋セットだったので、後日違ったアレンジ!
















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生卵は相変わらずだが、今回はワイルド狙いだゼ~















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食べるラー油をドバっと垂らし、グイッと混ぜる!



見た目も旨そうで、ズズッとすすってやったゼ~!
















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まんま、完全にラー油に支配されちゃってるゼ~♪



元々のスープなんて、どこにも感じられないゼ(笑)



但し、前回よりは間違いなく美味しかったけどね…






私は現地人ではない、当たり前だが。







妹よぉ…すまん、許しておくれ(涙)



どう頑張っても、美味しく表現できんかった。



今度は、別の袋麺を楽しみ待っとくけん(笑)



因みに、弟の所から貰った麺も近々実食予定。






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