今回は娘の誕生祝いで、リク
エストされて予約で訪れた♪
でも、はっきり言って親の方が喜んでる、旨いモノ食える~
今回はおまかせコース、予約の時に電話応対した方から、
「従業員から見ても、おまかせの方が絶対にお得です!」
素晴らしい回答であり、これほど正確な情報も珍しい(笑)
野菜のアクセントに水菜が加えられ、彩りも鮮やかな前菜。
ソースは以外にもナッツ風味で、これが不思議と合ってる!
刺身とナッツとは、面白いアイディアだな~と早々に感心♪
小ぶりだが、肉厚で濃い味わいの椎茸が旨みに貢献し…
旬の筍と青梗菜が、それぞれの味わいを重ねあっている。
主役はもちろん、脇役のアスパラや筍の食感もジャスト!
いつもの塩炒めかと思いきや、粒辛子の味わいが絶妙~
とにかく烏賊が柔らかく、火の通し加減は常に驚かされる。
骨の周りから肉片をゴロッと剥がし、ソースと絡めて頂くと
黒酢を使ったソースで、脂っこさを上手に包み込んでいる。
従って、食べ応えの割に後口はサッパリの不思議な感覚。
この店一番の人気商品で、我が家は単品でも毎回頼む♪
甘めの味付けだが、これが海老の甘味としっかり絡まる。
柔らかさと弾力の狭間、やはり火の通し加減による賜物。
魚が何だったか忘れた、かなり焼酎が進んだ事は確か…
身がふわふわと柔らかく、寸法は頭から尻尾で30cm弱
鱸や鰆には小さいし、とにかくご飯が欲しくなる美味しさ!
欲しいと思ったところに、ちゃんとご飯が出てくる嬉しさ~
と言っても炒飯だが、ご覧の通りパラッと綺麗な仕上がり。
スープが沁みて程好くしっとり、〆には抜群の選択肢だ!
酔っていて、冷たいモノが恋しくなっていた私は、珍しく…
黒
胡麻のコクと、苺の爽やかな甘みにデザートまで完食。
大満足の誕生祝で、大将にも礼を伝え意気揚々と帰宅♪
普段は絶対にデザートを食べないのに、酒って恐ろしぃ…