福岡の東濃く腹

50を過ぎて非豚骨が増えたなぁ〜

『うどんウエスト』古賀市旧道沿い 花見交差点角(シャブ?)

特別料理 会員様ご優待、2品目は辛子高菜豚しゃぶ。












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明太高菜ではなく、辛子高菜と明記されているけど…


















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品名の通り、しゃぶされた豚肉と辛子高菜が浮かぶ!


















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お~っと、レンズが曇っちまった、ちょいと幻想的(笑)



蒲鉾のピンクが、辛うじて寂しい彩りを助けてくれる…


















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商品名で先に付いているので、辛子高菜の側から~



うどんのすめと、辛子高菜の相性に最近ハマッてる♪



高菜の風味がすめに滲み、チョイ辛になって嬉しい。


















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しゃぶっとされた豚肉は、お年寄りでも食べやすい…



が、肉の甘味がしゃぶっとしたお湯に流れたのか…?



すめに脂が浮かないほど、見事に湯抜きされて…(涙)


















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放心してる暇はない、ネギと一味でさっさと武装し、



ごっそり混ぜて、麺と絡めて頬張るがこれが正解?



豚肉の味わいは残っているし、すめを邪魔しない。



でも塩豚のような主張がなく、かなり地味な存在…



あくまでも個人的だが、正直、印象が薄い味わい…



勿論ヘルシーだし、すめの味わいは遜色ないけど、



さ~て、次こそ生そば店の特別ご優待を頂くぞ~!







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