開店10分前に到着、辛うじて駐車場も確保!
が、既に店先には10人もの行列が出来てて、
最後尾に並んだが、さすがに和田さんも察知。
早めに暖簾を出して、行列を店に招き入れた。
既に私の後ろにも、男性客が3名並んでいた。
第一陣は8名が塩で、3名が千名そばだった!
千名そば 550円
私の勝ちパターン、最初っから太麺をチョイス♪
本来、千名そばは極細の博多麺で出されるが、
太麺の方が食べ応え抜群で、個人的に大好き。
あごの干物と干し椎茸が醸し出す、和の風合。
刻んだ玉葱の食感と、醤油の甘味が堪らない。
後引く旨さだが、替え玉まで考えて少し我慢…
柔らかく肩身の旨さが堪能出来るチャーシュー
半熟の黄身と醤油が合わさって濃厚まいう~♪
私の後客3名も入って来て、揃って千名そばっ!
替え玉は、これまた勝ちパターンの竹炭細麺。
つるつるシコシコで喉越しも爽やかな美人麺♪
細く刻まれた自家製辛子高菜とも、絡む絡む!
私が退席する時には、ほぼ第二陣の客で満席。
改めて、世間は旨いモノをご存知だと再認識っ!