五月晴れと言うよりも、完全に夏場の陽気…
せっかくやけん、冷たいうどんでも貰おうか。
品書きに、堂々と書かれた大海老天うどん!
笊上で蜷局(とぐろ)を巻いた、太いうどん…
しかし僅かに透き通る、その柔肌は涼しげ。
いか天は通常どおりだが、海老をかじると…
おほっ、なるほど~、肉厚で弾力感が素敵。
きりっと〆られた麺は、冷やしうどん専用…?
すすり易い長さで、歯応えも逞しく力強いっ!
もっちりで、温つゆで頂く麺とは違った印象。
が、麺つゆの量が少なく、後半はなんだか…
入梅後、今週の得うどんを頂に訪れた水曜♪
明太辛子高菜と、ちくわ磯辺揚げで迷って…
明太辛子高菜うどん 290円
登場以来、私のお気に入り上位にランクイン!
ちくわ磯辺揚げ 100円
やはり、明太辛子高菜だけじゃ腹持ち悪い…
揚げたて熱々で衣さっくり、酒が欲しくなる(笑)
ネギと一味で彩りを添え、立派な逸物を投入…
一気に迫力が増して、一気に掻きこんで完食♪
今月は更新月で、案内はがきが送られて来た。
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